В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mashasasha3
mashasasha3
24.07.2021 23:13 •  Биология

Применение полученных знаний и проверите свои знания

Показать ответ
Ответ:
Darina0090
Darina0090
24.06.2021 19:31
Впервые возбудитель М. брожения был описан Пастером (1857) под назв. "фермент или дрожжи М. брожения", чистых культур его Пастер не получил. Первую чистую культуру получил Листер (1877) и назвал выделенный им организм Bacterium lactis. Выделенный Гюппе (1884) из кислого молока микроорганизм, названный им Bacillus acidi lactici, по-видимому, тождествен с описанным Листером. В настоящее время описано много М. бактерий, отличающихся между собой иногда не только морфологически, но и в различной степени выраженной сбраживающей
Влияние лактобактерий на здоровье детей
Молочнокислые бактерии, попадая в организм, прикрепляются к стенкам кишечника и образуют мелкие колонии. Однако такая колонизация временная, поэтому употреблять пробиотики для сохранения нормальной микрофлоры необходимо регулярно. Колонии молочнокислых бактерий не позволяют патогенным организмам размножаться в кишечнике, а также защищают организм от попадания кишечных бактерий в кровоток.

При нарушении микрофлоры кишечника, а также на фоне приема антибиотиков у детей может развиваться кандидоз (молочница). Это заболевание чаще всего встречается у новорожденных и детей, которые находятся на грудном вскармливании. Для борьбы с кандидозом назначаются противогрибковые препараты в комплексе с продуктами-пробиотиками.

Исследования показывают, что у детей, которые регулярно употребляли в пищу продукты с Lactobacillus GG, реже развивается кариес. Помимо этого, употребление в пищу таких продуктов оказывает положительное влияние на иммунную систему ребенка.

ребенок пьет кефир

Научно доказан тот факт, что у грудничков, чьи матери во время беременности и грудного вскармливания употребляли пробиотики, атопические заболевания встречаются значительно реже, чем у тех детей, чьи мамы употребляли мало продуктов с Lactobacillus GG либо не употребляли их вовсе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
shkuta03
shkuta03
05.05.2023 20:20
Наследственностью называют всех организмов передавать свои особенности и признаки своему потомству.  Такая преемственность обеспечивается благодаря передаче генетической информации.
В зависимости от унаследованных генов каждый человек имеет определенные предрасположенности к различным заболеваниям. Наследственность может быть как прямой причиной заболевания, так и принимать участие в его развитии.

Все болезни подразделяются на:

1.Переданные по наследству (наследственные): болезни Дауна, муковисцидоз, гемофилия и другие.
2.Болезни с наследственной предрасположенностью (диабет, атеросклероз, гипертония, экзема, язвенная болезнь и другие). Протекание и возникновения таких болезней  происходит под влиянием какого-либо внешнего фактора.
3. Ненаследственные болезни не связаны с полученным генетическим кодом и обусловлены влиянием окружающей среды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота