В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alkatrasnoob
alkatrasnoob
17.12.2021 08:32 •  Биология

ПРИМЕРЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ: АМЕБА, ИНФУЗОРИЯ-ТУФЕЛЬКА(ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ), ПАУК, РАК, ЧЕРВЬ (МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ), РЫБЫ, ЗЕМНОВОДНЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ

( МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ, ПОЗВОНОЧНЫЕ) И МЛЕКОПИТАЮЩИЕ (МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ ПОЗВОНОЧНЫЕ)

ПО ВЫБОРУ

только без спама а то жалоба!! ​


ПРИМЕРЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ: АМЕБА, ИНФУЗОРИЯ-ТУФЕЛЬКА(ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ), ПАУК, РАК, ЧЕРВЬ (МНОГОКЛЕ

Показать ответ
Ответ:
bakulya2005ma
bakulya2005ma
10.11.2020 00:28
Ветроопыляемые растения – растения, опыляемые с ветра, однако, при различных обстоятельствах, они также могут быть опыляемы насекомыми. у ветроопыляемых растений мелкие и многочисленные цветки. такие растения вырабатывают много пыльцы: одно растение способно вырабатывать миллионы пыльцевых зёрен. у многих ветроопыляемых растений (лещина, осина, ольха, шелковица) цветки появляются ещё до распускания листьев. ветроопыляемые растения. растения, цветки которых опыляются ветром, так и называются ветроопыляемыми. обычно их невзрачные цветки собраны в компактные соцветия, например, в сложный колос, или в метёлки. в них образуется огромное количество мелкой, лёгкой пыльцы. ветроопыляемые растения чаще всего растут большими группами. среди них есть и травы (тимофеевка, мятлик, осока), и кустарники, и деревья (орешник, ольха, дуб, тополь, берёза). причём эти деревья и кустарники цветут одновременно с распусканием листьев (или даже раньше). 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Emlrd
Emlrd
01.11.2022 03:31

Се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.

Заро́дыш, также эмбрион (в ботанике) — зачаток нового спорофита — бесполого (диплоидного) поколения в цикле развития высших растений.

Семядо́ля, или семенодо́ля, или заро́дышевые ли́стья, или эмбриона́льные ли́стья — часть эмбриона в семени растения. При прорастании семядоли становятся первыми эмбриональными листьями саженца. Число семядолей является одним из характерных признаков, используемых ботаниками для классификации цветковых растений.

эндоспе́рм — ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время оплодотворения. Эндосперм окружает зародыш и обеспечивает его питание за счет крахмала, растительных масел и белков.

Семенна́я кожура́ — структура, снаружи покрывающая и защищающая зародыш в семени от перенасыщения влагой или пересыхания. Образуется из интегументов семязачатка, реже — за счёт разрастания тканей халазы.

Рубчик - место прикрепления семян к семяножке, след, остающийся на семенной кожуре в месте отделения семени от семяножки.

Семявход - отверстие в покрове семяпочки для прохода оплодотворяющей пыльцы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота