В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Пелагея14
Пелагея14
01.04.2021 20:17 •  Биология

Припливи і відпливи спричинені силами тяжіння

Місяця і Землі
Сонця І Місяця
Марса і Венери
Місяця і Марса
Яке поняття відповідає визначенню «Великий рухомий об’єм води, що відрізняється температурою від навколишніх вод »

річка
вітрові хвилі
океанічна течія
озеро
Озеро, улоговина якого має тектонічне походження

Синевир
Каспійське
Байкал
Онезьке
Головна властивість ґрунту – це

міцність
потужність
щільність
родючість
Кількість населення Землі становить

6,8 млн.чол.
6,8 млрд.чол
37 млн.чол.
7,2 млрд.чол.
Виберіть назви країн-сусідів України: (по 0,5 б за кожну правильну відповідь)

Молдова
Сербія
Польща
Білорусь
Румунія
Німеччина

Встановіть відповідність між частинами Світового океану та назвами об’єктів (по 0,5 б за кожну правильну відповідь)

Чорне Дрейка Каспійське Бенгальська Берінгове
протока
затока
море внутрішнє
море окраїнне

Розташуйте природі зони Землі в послідовності від екватора до полюсів а) пустелі б) вологі екваторіальні ліси в) степи г) тундра

г, а, б, в
б, а, в, г
в, г, а, б
б, в, а, г
Питання відритої відповіді ( по 0,5 б за відповідь і пояснення). Це найпотужніша течія Світового океану, яку називають « річкою в океані», але її розгалуження має і іншу назву – «піч Європи». Вкажіть назву течії і коротко (одним реченням) поясність таку її назву.

Мой ответ

Показать ответ
Ответ:
Haskky
Haskky
15.01.2023 14:47
Зубчатогрудый дровосек описание:   жук длиной 31-61 мм. каштаново-коричневый или темно-бурый, переднеспинка матовая, с двумя более или менее блестящими участками у середины, ее бока с 6-10 длинными острыми зубцами. у заднего угла зубец оттянут назад. глаза неглубоко выемчатые. усики короче тела, их первый членик примерно равен третьему. передние тазики сильно поперечные. переднегрудь с большим отростком между ними [1-3]. распространение:   албания, бывш. югославия, греция болгария, турция, сирия, иран, грузия, армения, азербайджан. в россии встречается в р-не сочи и хосты, на сев. склонах главного кавказского хр. (окрестности пос. отдаленный апшеронского р-на краснодарского края - самая сев. точка в пределах ареала вида [4] и окрестности дербента в дагестане). местообитания:   заселяет лиственные и смешанные леса нижнего и среднего пояса гор, но может подниматься до высоты 1500-2000 м н.у.м. личинки развиваются в гниющей древесине разных лиственных пород: бука, дуба, платана, грецкого ореха, ивы, липы, ильмовых и некоторых других [3,5]. личинки грызут ходы как в твердой, так и в значительной мере потерявшей прочность, умеренно влажной древесине. ходы располагаются беспорядочно, плотно забиваются буровыми опилками. отдельные ходы достигают в поперечнике 5.5 см. развитие личинок не менее 3 лет, куколок 3-4 недели. лет жуков с июня до сентября, обычно вечером и в ночные часы [3] (летят на свет). после спаривания самка откладывает яйца в трещины древесины и различные углубления на кормовом субстрате. яйца обнаружены скоплениями по 15-20 и более штук. после отрождения из яиц личинки сразу приступают к внедрению в древесину. численность:   количественные учеты не проводились. косвенные данные позволяют считать, что численность сокращается. причина - уменьшение пригодных для заселения мест обитания из-за антропогенного воздействия [4]. охрана:   необходимо создать в местах обитания вида особо охраняемые природные территории, ограничить рубки старых лиственных деревьев на юге краснодарского края.источники:   1. плавильщиков, 1936; 2. плавильщиков, 1965; 3. данилевский, мирошников, 1985; 4. мирошников, 1987; 5. лозовой, 1958.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KatyaTishkina
KatyaTishkina
17.11.2021 05:45

ответ:Сначала по периметру озера образуется сплавина - сплошной ковёр плавающих

растений, которые, погибая, опускаются на дно водоёма. В придонных слоях в условиях нехватки кислорода редуценты не успевают перерабатывать все отмирающие части растений и животные остатки. В результате образуются торфяные отложения, озеро постепенно мелеет и превращается в болото. В дальнейшем болото зарастает с краёв, превращаясь в луг, а позднее в лес. Таким образом, полностью меняется видовой состав и растительной, и животной части экосистемы. На месте бывшего озера формируется экосистема леса. Смена сообществ при зарастании водоёма. Растительность продвигается от берегов к центру водной поверхности. Этот процесс продолжается, и озеро постепенно заполняется торфом. После того как озеро полностью заполнится торфом, на его месте вырастает лес.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота