В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vovndr
Vovndr
20.06.2022 22:19 •  Биология

Природные популяции подвергаются регулированию численности в результате действия:
1. лимитирующих факторов
2. внутривидовой борьбы
3. межвидовой борьбы
вопрос: действуют ли эти факторы на человеческую популяцию?

Показать ответ
Ответ:
мэри114
мэри114
23.03.2021 14:05
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Leprecon1
Leprecon1
20.11.2022 01:21

Яйцекладущие

1)Половая система самок:

Яичники, яйцеводы, клоака.

2)Где развивается зародыш:

В яйце

3)Длительность беременности:

-

4)Чем вскармливаются детеныши:

Молоком

5)Как добывается молоко:

Слизывается

6)Представители:

Ехидна, утконос

Сумчатые

1)Половая система самок:

Яичники, яйцеводы, недоразвитая матка

2)Где развивается зародыш:

В матке, в сумке

3)Длительность беременности:

8 или 40 дней

4)Чем вскармливаются детеныши:

Молоком

5)Как добывается молоко:

Впрыскивается

6)Представители:

Кенгуру, коала, опоссум

Плацентарные

1)Половая система самок:

Яичники, яйцеводы, матка, плацента, пуповина

2)Где развивается зародыш:

В матке

3)Длительность беременности:

10 суток - 22 месяца

4)Чем вскармливаются детеныши:

Молоком

5)Как добывается молоко:

Сцеживается

6)Представители:

Грызуны, синий кит, слон

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота