В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dog126
dog126
30.08.2021 17:32 •  Биология

Приведите по одному примеру к каждой из окружающей среды человека 1 2 3​


Приведите по одному примеру к каждой из окружающей среды человека 1 2 3​

Показать ответ
Ответ:
arsenagadzhanin
arsenagadzhanin
14.12.2022 17:44

ответ:Голосеменные, в частности хвойные, образуют леса, а лес — это легкие планеты, приют для многих животных. Голосеменные — основной источник древесины, широко используется человеком. Она является не только топливом, но и сырьем для многих отраслей промышленности: мебельной, бумажной, строительной, лакокрасочной и других. Из древесины хвойных получают живицу, скипидар, смолу, дубильные вещества, ацетон, целлофан, пластмассы, искусственный шелк, искусственную кожу и др..В последнее время человек безжалостно уничтожает леса для своих нужд. Леса же восстанавливаются очень медленно, разрушаются естественные лесные екосис-темы, это пагубно сказывается на природе всей планеты. Важнейшая задача лесного хозяйства — восстановление хвойных лесов.

1.Процесс взаимополезного сосуществования организмов. 2.Ткань, образовавшаяся из наружных клеток многоклеточного организма, и выполняющая несколько функций: восприятия, защиты, движения. 3.Ткань, согласно гипотезе И. И. Мечникова, образовавшаяся из клеток, которые захватив добычу перемещались внутрь колонии. 4.Первичные органические полимеры. 5. Первые организмы на Земле, у которых наследственный материал находился прямо в цитоплазме. 6.Бескислородный тип обмена веществ. 7.Организмы использовать для синтеза органических веществ из неорганических веществ энергию света. 8.Организмы, использовавшие в качестве источника энергии (пищи) готовые органические соединения. 9.Белковоподобные вещества. 10.Организмы, клетки которых имеют настоящее ядро окруженное оболочкой, двойной набор наследственных задатков. 11.Многомолекулярные комплексы, окруженные водной оболочкой, отделяющей их содержимое от основного раствора. 12.Структура, ограничивающая организм от окружающей среды. 13.Первые фотосинтезирующие организмы, выделяющие в атмосферу кислород. 14.Колониальные жгутиковые. 15.Ученый, выдвинувший гипотезу о происхождении многоклеточных организмов от колониальных жгутиковых. 16.Ученый выдвинувший гипотезу, суть которой заключалась в дифференцировке клеток колонии на пищеварительную и покровную функцию, в результате впячивания группы клеток внутрь.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Helluing
Helluing
29.06.2020 19:45

Объяснение:

 II закон Менделя, или закон расщепления. Открытые закономерности проявлялись при анализе всех семи пар признаков, на основании чего автор пришел к выводу об их универсальности. При самоопылении гибридов F2 Мендель получил следующие результаты. Растения с белыми цветами давали потомство только с белыми цветками. Растения с красными цветками вели себя по-разному. Лишь третья часть их давала единообразное потомство с красными цветами. Потомство остальных расщеплялось в отношении красной и белой окраски в соотношении 3 : 1.

Впер­вые им был ус­та­нов­лен факт, сви­де­тель­ст­вую­щий о том, что рас­те­ния с до­ми­нант­ны­ми при­зна­ка­ми, сход­ные по внеш­не­му ви­ду (по фе­но­ти­пу), мо­гут рез­ко раз­ли­чать­ся по на­следств. свой­ст­вам – по ге­но­ти­пу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота