В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ksenia1unicorn
ksenia1unicorn
27.03.2023 19:23 •  Биология

Приведите примеры биоценозов Кемеровскоой области, сделайте их краткую характеристику. Биоценоз Географическое положение, описание Представители Флоры,Фауны

Показать ответ
Ответ:
hnwb
hnwb
14.04.2023 11:27
Часть А
№1 ответ: Г
№2 ответ: Б
№3 ответ: А
№4 ответ: В
№5 ответ: Б
№6 ответ: В
№7 ответ: А
№8 ответ: В
№9 ответ: Б
№10 ответ: В
№11 ответ: Б
№12 ответ: Б
№13 ответ: А
№14 ответ: Б
№15 ответ: Б
Часть Б
№1 ответ: А,Б,Д
№2 ответ: В,Г,Е
№3 ответ: Б,В,Д
Часть С
Нервная клетка,она же нейрон -- структурно-функциональная единица нервной системы. Клетка эта состоит из тела клетки,ядра и отростков. 
Тело состоит из цитоплазмы и ядра,снаружи окружена жировым (липидным) слоем. Тело диаметром от 3 до 130 мкм. Среди отростков различают дендриты -- они принимают сигналы от других нейронов или внешних раздражителей -- и аксоны -- проводящие возбуждение от самого тела нейрона. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Irina12369
Irina12369
06.05.2023 20:56
Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л. В его слизистой оболочке расположено около 14 млн. желез, выделяющих желудочный сок. За сутки у человека выделяется от 1,5 до 2,5 л желудочного сока, содержание 0,5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и створаживанию молока (репин). Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.

Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.

Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота