В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Le213768
Le213768
01.12.2022 16:13 •  Биология

Приведите примеры взаимозвязей компонентов экосистемы вашей местности.Объясните почему в экосистеме все природные компоненты находятся во взаимосвязи очень

Показать ответ
Ответ:
irinabelova200
irinabelova200
01.08.2022 20:16
Алкогольных напитков рецепты советы бармену статьи события популярные коктейли статьи → роль питания в формировании и поддержке здоровых костей (газированные напитки) существует предубеждение, что потребление газированных безалкогольных напитков, особенно типа кола, может оказать отрицательное воздействие на здоровье костей. хотя небольшое количество обсервационных исследований продемонстрировало связь между высоким уровнем потребления газированных напитков и снижением показателей минеральной плотности костной ткани [3] или увеличением количества переломов [6] у подростков, сумма всех данных по данному вопросу показывает: нет никаких убедительных доказательств , что эти напитки оказывают отрицательное воздействие на здоровье костей. делались предположения, что содержание фосфора либо кофеина в напитках типа кола может оказывать отрицательное воздействие на метаболизм кальция, но это не было подтверждено экспериментальными исследованиями [2]. фосфор – основной составляющий элемент минерала костной ткани, наряду с кальцием. однако доказательства вредного воздействия потребления фосфора на здоровье костей или риска развития остеопороза у здоровых людей отсутствуют 1. еще одна версия влияния напитков на здоровье костей заключается в том, что напитки типа кола имеют кислотный характер. но их показатель потенциальной почечной кислотной нагрузки (pral) невысок, и по существу они оказывают нейтральное воздействие на почки . в напитках типа кола содержится ортофосфорная кислота, которая является биологически слабой органической кислотой (как лимонная, присутствующая в цитрусовых фруктах и фруктовых соках) . если и существует какое-либо отрицательное воздействие газированных напитков, оно, скорее всего, обусловлено тем фактом, что данные напитки заменяют молоко в рационе питания, и таким образом влияют на уровень потребления кальция. наконец, следует отметить, что газирование также не может быть причиной всех несчастий. многие присутствующие в продаже минеральные воды – газированные, при этом некоторые богаты кальцием и другими минералами. было доказано, что минеральные воды с высоким содержанием кальция улучшают параметры скелетного метаболизма у женщин после менопаузы, уровень потребления кальция у которых составляет менее 700 мг в день.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nakiba321
nakiba321
16.06.2020 14:47
Иван Владимирович Мичурин (1855–1935) – выдающийся селекционер-практик, автор 300 сортов плодово-ягодных культур. В начале своей деятельности И. В. Мичурин занимался акклиматизацией по методу Грелля, прививая в крону выносливых и холодоустойчивых сортов южные cорта с целью добиться их при к новым условиям. Но изменить генотип южных сортов подобным методом было невозможно. Мичурин убедился в этом, испытав около 200 иностранных сортов: через 35 лет из них не осталось ни одного дерева, хотя Мичурин жил и работал в условиях относительно мягкого климата Черноземной зоны России (г. Козловск, ныне Мичуринск, Тамбовской губернии) .
Убедившись в бесплодности попыток простой акклиматизации, И. В. Мичурин приступил к разработке новых методов селекции, основанных на гибридизации, отборе и воспитании (воздействие условиями среды на развивающиеся гибриды) . При их реализации он использовал разнообразные подходы (многие – впервые в мировой селекционной практике) , важнейшие из которых следующие.

Биологически отдаленная гибридизация – скрещивание представителей разных видов для получения сортов с нужными свойствами или скрещивание представителей разных родов. Так, например, Мичурин скрестил вишню Владимирскую с черешней Винклера белой. При дальнейшей работе с гибридами им был выведен сорт вишни Краса севера, обладавший хорошими вкусовыми качествами и зимостойкостью. При скрещивании вишни с черемухой Мичурин получил гибрид, названный церападусом. Им были также получены гибриды ежевики и малины, сливы и терна, рябины и сибирского боярышника и др.

Географически отдаленная гибридизация – скрещивание представителей контрастных природных зон и географически отдаленных регионов с целью привить гибриду нужные качества. Например, известный сорт груши Бере зимняя Мичурина был получен в результате гибридизации дикой уссурийской груши и южного французского сорта Бере-рояль.

Метод ментора – один из методов «воспитания» гибридов, разработанных И. В. Мичуриным. Он основан на том, что признаки развивающегося гибрида изменяются под влиянием привоя или подвоя. Мичурин применял этот метод в двух вариантах. В первом случае гибридный сеянец служил привоем, и его прививали на взрослое плодоносящее растение (подвой) , свойства которого желательно было получить у гибрида. Во втором случае в крону молодого гибридного сеянца (подвоя) прививали черенок сорта, признаки которого хотели бы получить у гибрида.
Этот метод был применен Мичуриным, например, при создании сорта яблони Бельфлёр-китайка. В первый год плодоношения гибридов оказалось, что плоды у них мелкие и кислые. Чтобы направить дальнейшее развитие гибрида в нужную сторону, в крону молодых деревьев были привиты черенки Бельфлёра. Под влиянием черенков плоды гибрида стали приобретать вкусовые качества Бельфлёра.
Влияние ментора следует рассматривать как изменение доминирования в процессе развития гибрида. В данном случае ментор фенотипическому проявлению (доминированию) генов, полученных от сорта Бельфлёр, не меняя при этом генотипа гибрида.

Метод посредника был применен Мичуриным при отдаленной гибридизации. Он состоит в использовании дикого вида в качестве посредника для преодоления нескрещиваемости. Скрещивая дикий Монгольский миндаль с диким персиком Давида, Мичурин получил миндаль Посредник, который он в дальнейшем использовал для скрещивания с культурным персиком. Полученный им гибридный персик приобрел зимостойкость, благодаря чему был продвинут на север.

Смешение пыльцы применялось Мичуриным для преодоления межвидовой нескрещиваемости (несовместимости) . Суть метода заключалась в том, что при опылении смесью собственной пыльцы и пыльцы другого вида собственная пыльца раздражала рыльце пестика, и оно воспринимало чужую пыльцу.

Воздействие условиями среды. При «воспитании» молодых гибридов Мичурин использовал изменения хранения семян, характера питания и свойств почвы, воздействие низкими температурами, применял частые пересадки. В результат
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота