В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
saschaalexandrova
saschaalexandrova
16.03.2021 04:51 •  Биология

Прочитайте пословицы,объясните их смысл. примеры пословиц о воде на казахском языке.1)не пачка колодца, потому что захочешь водицы. 2)хлеб-отец, вода-мать.3)без воды нет жизни.4)вода дороже золота

Показать ответ
Ответ:
Anna3367171
Anna3367171
11.03.2022 21:17
Виды-двойники

1. Клест-еловик  и клест-сосновик ( между собой не скрещиваются)

2. Полевка обыкновенная ( 2n = 46) и полевка восточноевропейская ( 2n = 54).

3. Бабочка данаида-монарх и бабочка вице-король ( оба вида не хищники, немного отличаются размерами, не скрещиваются)

Следующие виды - это примеры мимикрии, но виды действительно почти неотличимы.

4. Медова пчела и  муха-ильница. (тут все понятно, муха "скосплеила  костюм" пчелы , чтобы не ели хищники)

5. Желтопузик ( безногая ящерица) и королевская змея .

6. Болотные канюки ( хищники) и грифы-индейки ( стервятники).
0,0(0 оценок)
Ответ:
umrina985
umrina985
01.07.2020 06:12

Если рассуждать логически, опираясь на условия задачи, то достойными методами, который позволят сохранить зерно и не допустить в нем развития плесневых грибков является повышение температуры в помещении, где оно храниться до показателей выше, чем +45°С с сохранением в помещении оптимальной влажности воздуха, либо при понижения температуры воздуха ниже +5-7°С со снижением влажности зерна до 10-12%.  И вот почему это так:

1) Если мы будем просто снижать температуру воздуха, при сохранении показателей влажности зерна, это в конечном итоге приведет к развитию грибка. Безусловно, в этом случае вредитель погибнет, однако вместе с тем будет испорчен и пищевой продукт.

2) Если мы будем повышать температуру воздуха, и не будет никак воздействовать на влажность воздуха, то это приведет к тому, что вся влага из него перейдет в зерно, отчего оно начнет активно прорастать и диссемилировать. Это повлечет за собой потерю его качества и снижение общего полезного веса зерна.

3)  Если мы будем снижать температуру и повышать влажность зерна - это приведет к ещё более выраженному и быстрому развитию плесневых грибов в его запасах, чем просто изолированное повышение влажности.

4) Просто осушив зерно, никак не повлияв на температуру воздуха и влажность в амбаре, мы добьемся уничтожения вредителя, однако попутно произойдет снижение его всхожести и утеря многих питательных свойств.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота