В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tima242
tima242
23.04.2021 06:55 •  Биология

, простите что картинка размыта​


, простите что картинка размыта​

Показать ответ
Ответ:
Djəñįfəŕ
Djəñįfəŕ
25.10.2021 22:58
Способ движения различают три основных способа движения – амебоидное, движение с жгутиков и ресничек, движение с мышц. эти способы движения различаются своим механизмом, средой применения, органами движения. амебоидное движение осуществляется под действием течения цитоплазмы клетки и образования ложноножек. движение с жгутиков и ресничек осуществляется за счет вращательных движений выростов оболочки клетки и вращения самой клетки. мышечное движение осуществляется путем сокращения мышц, за счет чего изменяет их длина и толщина. приспособления  anka234  хорошист

жабры- для жизни в воде,

когти- для того, чтобы хватать добычу, удерживаться на чем-либо

обтекаемая форма тела у рыб и птицперепонки между пальцами у водоплавающих животныхгустой шерстный покров у северных млекопитающихплоское тело у придонных рыбстелящаяся и подушкообразная форма у растений в северных широтах и высокогорных районах2. маскировка: форма тела и окраска сливаются с окружающими предметами  адаптации: приспособленность процессов жизнедеятельности к условиям обитания.  накопление жира пустынными животными перед наступлением засушливого сезона (верблюд)железы, избавляющие от избытка солей у рептилий и птиц, обитающих у морясохранение воды у кактусовбыстрый метаморфоз у пустынных амфибийтеплолокация, эхолокациясостояние частичного или полного анабиоза

 

 

 

  поведенческие адаптации: изменения поведения в тех или иных условиях  забота о потомстве улучшает выживание молодых животных, повышает устойчивость их популяцийобразование отдельных пар в брачный период, а зимой объединение в стаи. что облегчает пропитание и защиту (волки, многие птицы)отпугивающее поведение (жук-бомбардир, скунс)замирание, имитация ранения или смерти (опоссумы, земноводные, птицы)предусмотрительное поведение: спячка, запасание корма

среда обитания 

всего сред обитания животных можно выделить четыре. это 1) наземно-воздушная, 2) водная, 3) почвенная и 4) другие живые организмы.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Níkiskastarling28
Níkiskastarling28
02.02.2020 00:05

прорастание семян  считается сложным биологическим процессом, который включает в себя несколько - превращений и заканчивается появлением на поверхности почвы первого зеленого листа. для прорастания требуются вода, тепло и воздух.

у различных культур необходимо следующее количество воды от их массы: овес — 60, пшеница и рожь — 56%, ячмень — 48, кукуруза — 44, просо, сорго, чумиза — 25%. более крупному зерну с плотной оболочкой, а также с высоким содержанием белка и жира требуется больше времени для набухания. прорастание может задерживаться или совсем прекращаться, если ограничивается поступление воды, тепла и воздуха. с ферментов в набухшем зерне происходит гидролиз запасных питательных веществ эндосперма. при этом выделяются специальные ферменты (цитаза и амилаза), которые расщепляют крахмал и гемицеллюлозу эндосперма в более простые углеводы (декстрин, мальтоза). фермент инвертаза превращает тростниковый сахар в глюкозу и фруктозу, которые после их распада используются на дыхание и рост клеток. фермент протеаза преобразует белки в аминокислоты и аммиак, а липаза — жиры в жирные кислоты и глицерин.

при прорастании зерна происходит распад запасных питательных веществ и образование новых соединений, из которых формируются все органы растения. вначале начинается рост зародышевых корешков, а затем стебелька. он покрыт специальным прозрачным чехликом (колеоптиле), который защищает его и первый зеленеющий листочек. при выходе на поверхность почвы он разрывает чехлик. при появлении всходов хлебных злаков у них бывает различная окраска: пшеница — зеленая, рожь — фиолетово-коричневая, ячмень — синевато-дымчатая, хлеба ii группы — бледно-зеленая. появление всходов связано со многими факторами: особенности культуры, влажность, температура, гранулометрический состав и плотность почвы, глубина посева и энергия прорастания семян. быстрому появлению всходов (через 4—6 дней) способствует теплая и влажная погода, а резкое похолодание тормозит этот процесс.

кущение. сначала из подземных узлов стебля образуются придаточные (узловые) корни, а затем появляются боковые побеги.

чаще всего они формируются из самого верхнего, который называется узлом кущения и находится на глубине 1—3 см от поверхности почвы. именно на нем образуется большинство боковых побегов и придаточных корней, которые принято называть мочковатой корневой системой. первый подземный узел формируется на 5—7-й день после появления всходов у большинства хлебов i группы (рожь, пшеница и ячмень) или одновременно с ними — у хлебов ii группы (просо, сорго, кукуруза, рис) и овса.

узел кущения является важным органом у злаковых растений, так как от степени его развития зависят формирование надземной массы и корневой системы, засухоустойчивость, зимостойкость и др. частичное повреждение его приводит к задержке роста растений, а отмирание — к их полной гибели. общей кустистостью называется число стеблей (побегов), приходящихся на одно растение. в полевых условиях у озимых культур формируются 5-8 стеблей в одном кусте, у яровых — 2-3, а при благоприятных условиях их число может достигать до 5-10 и больше. продуктивная кустистость определяется числом стеблей на одном растении, которые зерно. если боковые побеги формируются поздно, то на них не успевает образоваться и созреть зерно. побеги с недозревшим зерном называются подгоном, а неколосящиеся — подседом. при оптимальных почвенно-климатических условиях высокая урожайность зерновых культур бывает, если общая кустистость составляет 5— 8 побегов, в том числе продуктивная — 2—3. на таких стеблях формируются крупные колосья и зерна. энергия кущения и кустистость зависят от многих факторов (водно-воздушный, тепловой, пищевой и световой режимы, вид и сорт растения, качество семян, срок посева, норма высева и у отдельных культур начало кущения отмечается в разное время (хлеба i группы — при образовании 3—4 листьев, хлеба ii группы — в фазе 5-8 листьев).

источник:   © зооинженерный факультет мсха

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота