В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
welouk
welouk
17.01.2022 19:35 •  Биология

Проведите наблюдения за животными, находящимися перед вами. Отметьте с какой частотой открываются жаберные крышки у рыб ; как взаимосвязаны движения жаберных крышек и ротового отверстия; есть ли видимые дыхательные движения у земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих.
Заставьте животных 2-3 минуты интенсивно двигаться. Повторите наблюдения.
Отметьте, изменились ли интервал и частота движений, связанных с дыханием; изменился ли характер дыхательных движений.

Показать ответ
Ответ:
kckekdkalexter
kckekdkalexter
17.08.2020 15:05

ясо-яичный. В эту породу называли трансильванской. В Россию порода попала из Венгрии и Румынии, где была широко распространена.

 

Голошейная, суточные цыплята

Голошейная, цыпленок в 3-недельном возрасте

Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Признак «голая шея» отлично виден сразу же после вылупления цыпленка - шея его лишена пуха в связи с тем, что на шее у этой породы кур отсутствуют перьевые фолликулы, из которых могли бы вырасти пух и перья. Признак голошеистости имеет генетическую природу. С возрастом обнаженная кожа грубеет, делается сморщенной и крас­ной.

Пера нет у голошейных не только на шее, но и на нижней части туловища, а также в области ребер. Если приподнять крылья, то под ними обнажаются большие голые (неоперенные) участки кожи, называемые аптериями. Количество неоперенных участков и определяет породность этой птицы. Чем больше аптерий, тем больше птица приближается к стандарту породы. Голошейность закладывается в эмбриональный период, во время формирования у зародыша перьевых сосочков. Признак голошейности доминантный, стойко передается потомству, наследуется при скрещивании голошейных с нормально оперенными курами.

Птица имеет следующие экстерьерные данные: голова средней вели­чины, достаточно широкая; листовидный или розовидный гребень; клюв желтый; голова и затылок покрыты короткими перьями; ушные мочки красные и белые; шея средней длины, неоперенная до самого основания, на нижнем переднем изгибе шеи имеется пучок перьев «бант», а может и не быть банта. Характерным экстерьерным признаком породы является округлость груди, хорошо развитые грудные мышцы. Живот объемистый, спина длинная. При линьке происходит полная смена верхнего слоя кожи. Птица имеет развитые крылья, которые не плотно прилегают к туловищу и как бы слегка приспущены к земле. Ноги крепкие, невысокие, желто-оранжевой окраски. Окраска оперения: коричневая, черная, пестрая, колумбийская, кукушечная и др.

Голошейные куры считаются хорошими хозяйственными курами, не разборчивы к корму, цыплята неприхотливы и развиваются быстро. Куры начинают нестись в 6 месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек. К особенностям поведения относится пугливость птицы.

Продуктивность: живая масса кур 2,5, петухов 3,5 кг. Яйценоскость 160 яиц. Куры начинают нестись в 5,5 - 6,0 месяцев. Масса яйца 58 - 60 г, окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослых кур 94 %, молодняка 94%.

Птицу разводят в индивидуальных хозяйствах южных районов страны. Сохраняют в коллекционариях как генетический резерв.

По данным переписи на 01.01.90 г. поголовье голошейных кур-несушек в стране насчитывает 748 голов. Основная зона их распространения - Молдавия.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
kutluyulova04
kutluyulova04
19.05.2022 18:14

Печеночники:

Признаки - небольшие, довольно нежные мохоподобные растения. Имеют стебельки и листья или слоевище, занимающее достаточно крупные пространства. Растут группами. Антеридии и архегонии имеют строении, приближённое к строению лиственных мхов. Корни имеют вид одноклеточных волосков.

Роль в природе - важный компонент биосферы, участвуют в процессах круговорота вещества и энергии, выделяют кислород, продуцируют биомассу для консументов, являются жилищем для многих насекомых и увеличению популяции множества разнообразных мелких травоядных животных.

Листостебельные:

Признаки - относительно крупные, всегда имеют стебли и листья, сверху или по бокам которых располагаются антеридии и архегонии. Стебель может быть стоячий, лежачий, ползучий, плавающий или свисающий.  Органы прикрепления к субстрату - ризоиды, могут развиваться из любой части стебля.

Роль в природе - важный компонент биосферы, принимают участие в процессах круговорота вещества и энергии, выделяют необходимый для консументов кислород и продуцируют для них биомассу, являются индикатором чистоты воздуха и окружающей среды для человека увеличению популяции многих насекомых и мелких травоядных животных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота