Провизор (женщина), работает в отделе безрецептурного отпуска аптеки, возраст – 40 лет. среднесуточный пищевой рацион (средний за неделю) следующий:
завтрак. каша овсяная с маслом сливочным(250г), кофе черный с сахаром (10 г), хлеб пшеничный из муки 1 сорта (100 г), картофель (150 г), колбаса вареная докторская (25 г).
обед. суп молочный с лапшой, говядина ii категории (100 г), сок
яблочный (200 г), лук репчатый (5 г), масло подсолнечное (15 г), помидор (15 г), хлеб ржаной (150 г).
ужин. яичница натуральная из двух яиц, сыр голландский (20 г), масло сливочное несоленое (10 г), хлеб пшеничный из муки 1 сорта (100 г), сахар (25 г), макароны (50 г).
из растений: растительные масла, фрукты, ягоды, овощи, орехи, бобовые, корнеплоды и тд.
Растительная пища содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые нам необходимы.
Пищевые волокна в растениях удалению из кишечника вредных веществ, являются профилактикой атеросклероза и раковых заболеваний
Из животных: мясо, рыба, морепродукты, сливочное масло, мёд, молоко, ракообразные, моллюски и тд.
Эти продукты являются источником биологически важных белков, насыщенных жиров, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, фосфора, а также усвояемого железа.
дыхание атмосферным воздухом с легких,
кости плавников (передних конечностей) китообразных напоминают кости конечностей наземных млекопитающих,
движение хвоста и изгибание позвоночника в вертикальной плоскости более характерно для бегущего галопом млекопитающего, чем для плывущей рыбы, изгибающейся обычно в горизонтальной плоскости.
Вопрос о том, как наземные млекопитающие эволюционировали в морских, долгое время оставался загадкой из-за отсутствия ископаемых остатков переходных видов. Однако благодаря открытию пакицета в 1992 году стало возможным прояснить ряд вопросов и увидеть стадии перехода наземных животных в морских.