В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Инна1234432114865
Инна1234432114865
10.02.2022 03:27 •  Биология

пройти входной тест
1. К числу продуктов функционального питания относятся …
ответы:
1.Продукты, выращенные в экологически чистых условиях
2.Продукты со сниженным содержанием жиров, соли и сахара
3.Продукты, которые получены посредством добавления к ним определённых пищевых ингредиентов, придающих им полезные для здоровья свойства определённых пищевых ингредиентов, придающих им полезные для здоровья свойства

2.Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
ответы:
1.Варка
2.Тушение
3.Жарение

3.Здоровое питание – это …?
ответы:
1.Питание, удовлетворяющее потребности человека в продуктах
2.Питание, удовлетворяющее физиологические потребности человека в блюдах с учетом его настроения, самочувствия, национальных традиций
3.Питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению здоровья и профилактике заболеваний

4.Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями
ответы:
1.Нейродермит
2.Гастрит
3.Дисбактериоз

5.Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять
ответы:
1.5-10 секунд
2.Не менее 40 секунд
3.15-20 секунд

6.Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза
ответы:
1.Свежая выпечка и сдоба
2.Кислые фрукты и ягоды
3.Биомороженое, кефир

7.Наиболее значимыми для организма являются?
ответы:
1.Насыщенные жирные кислоты
2.Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
3.Полиненасыщенные жирные кислоты

8.Какой витамин обеспечивает усвоение кальция?
ответы:
1.Витамин А
2.Витамин С
3.Витамин Д

9.Оптимальное соотношение белка и жира в продукте
ответы:
1.0,5:1,0
2.1:1,7-2,0
3.1:1,0-1,5

10.К основным источникам добавленных сахаров относится
ответы:
1.Натуральные кисломолочные продукты
2.Свежие фрукты и овощи
3.Кондитерские изделия

Показать ответ
Ответ:
Kr1c
Kr1c
02.04.2021 07:21
KBSCFI EUIBWVRUI iuhvw orfuwepxm md[rim[
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота