у листа три основные функции переработка солнечного света, регуляция водносолевого баланса, и как подфункци второго удаление баластных веществ из организма растений. фотоситнтез, - строение листа таково, что на его дорзо-стороне (сверху) находиться слой тканей несущих большое количество хлорофила. в вентральной части (снизу) большое количество эпетелиальных устиц, роль которых выпускать излишнюю влагу, и удерживать ее при дифиците воды. соотвественно в медиальной части листа расположены сосуды и ткани в которых клетки имеют большие вокуоли, которые накапливают вредные и ненужные вещества. Ну и в конце концов, практически все листья имеют черешоу, который легко ломается в основании, после старения листа, чем отсекает обратный поток лишних веществ.
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
у листа три основные функции переработка солнечного света, регуляция водносолевого баланса, и как подфункци второго удаление баластных веществ из организма растений. фотоситнтез, - строение листа таково, что на его дорзо-стороне (сверху) находиться слой тканей несущих большое количество хлорофила. в вентральной части (снизу) большое количество эпетелиальных устиц, роль которых выпускать излишнюю влагу, и удерживать ее при дифиците воды. соотвественно в медиальной части листа расположены сосуды и ткани в которых клетки имеют большие вокуоли, которые накапливают вредные и ненужные вещества. Ну и в конце концов, практически все листья имеют черешоу, который легко ломается в основании, после старения листа, чем отсекает обратный поток лишних веществ.
Объяснение:
удачи в учёбе
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе