Прям . 1. уровни организации животного, начиная с наименьшего. 1) лейкоцит 2) опорно-двигательная система 3) мышечные актив 4) железо в составе гемоглобина 5) эпидемис кожи 6) печень
а) S-фаза — синтетическая фаза клеточного цикла интерфазы, расположенная между G1- и G2-фазами. Называется так потому, что на английском называется "DNA SYNTHESIS" — в эту фазу происходит репликация репликация ДНК
б) Интерфаза — период жизнедеятельности клетки между делениями. Занимает 90% всего времени клеточного цикла. Состоит из трех фаз: G1 (пресинтетической), S (синтетической) и G2 (постсинтетической)
В период интерфазы происходит подготовка клетки к делению:
› Синтез белков, ферментов, необходимых для образования РНК и входящих в состав ДНК
любой представитель данного вида, даже рыба северных морей семейства лососевых, приходит на нерест в пресноводные реки. Например, тихоокеанские особи в основном нерестятся в реках Камчатского края. Во время этого периода внешний вид рыбы меняется до неузнаваемости, он становится другим как по окраске, так и по форме. И качество мяса в это время сильно снижается.
Практически все лососи имеют тело, приплюснутое с боков. Кроме того, семейство лососевых отличает от других видов рыб наличие боковой линии.
а) S-фаза — синтетическая фаза клеточного цикла интерфазы, расположенная между G1- и G2-фазами. Называется так потому, что на английском называется "DNA SYNTHESIS" — в эту фазу происходит репликация репликация ДНК
б) Интерфаза — период жизнедеятельности клетки между делениями. Занимает 90% всего времени клеточного цикла. Состоит из трех фаз: G1 (пресинтетической), S (синтетической) и G2 (постсинтетической)
В период интерфазы происходит подготовка клетки к делению:
› Синтез белков, ферментов, необходимых для образования РНК и входящих в состав ДНК
› Синтез РНК, АТФ
› Рост клетки
› Удвоение ДНК и центриолей
любой представитель данного вида, даже рыба северных морей семейства лососевых, приходит на нерест в пресноводные реки. Например, тихоокеанские особи в основном нерестятся в реках Камчатского края. Во время этого периода внешний вид рыбы меняется до неузнаваемости, он становится другим как по окраске, так и по форме. И качество мяса в это время сильно снижается.
Практически все лососи имеют тело, приплюснутое с боков. Кроме того, семейство лососевых отличает от других видов рыб наличие боковой линии.