В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Aknura150702
Aknura150702
25.10.2021 01:24 •  Биология

ПРЯМО СЕЙЧАС КЛИКАЕТЕ Сравните особенности строения покровов тела Губок, Кишечнополостных и Плоских червей (на примере Белой планарии).

Показать ответ
Ответ:
САХАРОчка
САХАРОчка
09.03.2020 16:20

Чередование поколений

Чередование поколений, закономерная смена у организмов генераций, различающихся типом размножения.

У животных имеются первичное и вторичное Ч. п. Первичным Ч. п., свойственным многим простейшим, считают смену половой генерации поколением, размножающимся неполовыми клетками (агаметами). Так, у фораминифер (рис. 1) чередующиеся поколения представлены половыми и бесполыми особями — гамонтами и агамонтами. Гамонты в результате многократного деления ядра образуют гаметы, которые, копулируя попарно, дают зиготу, вырастающую в агамонта. Последний в результате шизогонии распадается на агаметы — будущие гамонты. Редукционное деление (мейоз) происходит перед образованием агамет, поэтому половое поколение гаплоидно, так же как и гаметы, тогда как зигота и агамонты диплоидны. У споровиков и жгутиконосцев диплоидна только зигота, поскольку мейоз осуществляется при её первом делении. У солнечников, некоторых жгутиконосцев и инфузорий мейоз связан с образованием гамет, которые являются единственной гаплоидной стадией жизненного цикла. Такие же отношения свойственны всем многоклеточным животным. Вторичное Ч. п. встречается у животных в двух формах. Чередование различных форм полового размножения, например нормального полового процесса с партеногенезом, называется гетерогонией, а чередование полового размножения с бесполым посредством многоклеточных вегетативных тел или путём поперечного деления — метагенезом. Гетерогония характерна для трематод, некоторых круглых червей и коловраток, а также для ряда членистоногих — дафний, тлей, орехотворок, некоторых мух-галлиц и др. Метагенез очень характерен для оболочников (сальп, бочёночников, асцидий, пиросом) и кишечнополостных (гидроидных и сцифоидных), у которых половое поколение представлено одиночными свободноплавающими медузами, а бесполое — сидячими полипами, нередко образующими

0,0(0 оценок)
Ответ:
бабушка111111
бабушка111111
19.05.2022 02:32

Объяснение:

Прежде чем, будем сравнивать, сначала вспомним понятия этих слов:

Экосистема-биологическая система, которая состоит из живых организмов, то есть биоценоз, так же среды их обитания, то есть биотоп, системы связей, который осуществляет обмен и энергией между ними.

Биогеоценоз-это совокупность живых организмов и условий абиотической среды на определённой территории.

Биогеоценоз выделяется только на суше. Также биогеоценоз имеет свои основные границы, которые определяемы фитоценозом, то есть растительным сообществом. Биогеоценоз существует в контексте фитоценоза, то есть если не будет присутствовать фитоценоз, то там биогеоценоза вообще присутствовать не будет.

Там где фитоценоз выделить нельзя, там выделяется экосистема.

Экосистема более распрастранённая система и безранговое.

Экосистема является тундра и море и т.д. и т.п.

Фитоценоз присутствует в тундрах и лесах и т.д. и т.п.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота