В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
slovendim
slovendim
12.11.2020 15:04 •  Биология

Распределите экологические факторы на 3 группы и запишите номера примеров: 1.бабочки
2.гроза
3. косуля поедает траву
4.человек строит скворечник
5.шторм на море
6.сточные воды завода
7.тюльпаны на клумбе
8. белка грызет орехи
9.дождевые черви
10.осушение болот человеком
11.вырубка лесов
12. дождь
13.выхлопные газы
14.паразитические черви

Абиотические факторы
Биотические факторы
Антропогенный фактор

Показать ответ
Ответ:
WooLFooS
WooLFooS
14.11.2022 05:11
1 ротовая полость :пережевывание пищи и обработка пищи слюной .2 пищевод :трубка длиной 25-30 см доставляет пищу прямо в желудок 3 желудок ;полый мышечный орган собирает проглоченную пищу и под влиянием ферментов и HCL достигает химуса .4 печень ;фильтр выполняет ряд функций :гибнут  клетки крови ,звездчататые клетки капилляров участвуют в фагоцитозе ,участвует в выделение желчи .5 поджелудочная железа ;инсулин ,желудочный сок -влияет на химические процессы пищеварения .6кишечник ;продолжение всасывания питательных веществ ,продвижение пищи в заднему проходу .Небные миндалины  это рудиментарный орган в норме он  ловит вирусы ,и уничтожает их,при тонзиллите они наоборот воспаляются .Глоточный рефлекс ;Язычок мягкого неба поднимается и закрывает вход в носоглотку , надгортанник наоборот опускается и закрывает дыхательные пути .В ротовой полости она смачивается слюной и образуется пищевой комок ,в желудке под влиянием ферментов превращается в жидкую кашицу .Ферменты  ;пепсин расщепление белков ,секретин -стимулирует выделение желчи . Переваривание белков ,липидов ,углеводов .
0,0(0 оценок)
Ответ:

Йогурт - це кисломолочний продукт, якиймістить молочнокислі бактерії і може включати також різні добавки дляполіпшення смакових якостей. 

Йогурт - не тільки смачний, але і один з корисних продуктів, до того ж, досить доступний. Більшість дієтологів прискладанні дієти рекомендуютьрегулярно вживати цей продукт. 

Якими ж якостями володіє йогурт і чомувін визнаний одним з найкращих продуктів?

1) Йогурт - джерело якісного білка (казеїну), який необхідний дляправильного функціонування всіх систем організму 

2) Йогурт є одним з найважливіших джерел кальцію 

3) Йогурт містить корисні пробіотики. Йогурт є прекрасним продуктом для поліпшенняроботи травного тракту. Якщо у вас розлад кишечника, або ж ви маєте проблеми післяприйому антибіотиків, вам необхідно вживати йогурти, які до швидко покращити ваш стан. 

4) Йогурт знижує кров'яний тиск. Недавнє дослідження показало, що регулярне вживання йогурту допомагає знизити кров'яний тиск в середньому на 4 мм. рт. ст. Цяцифра незначна, але, тим не менш, досить вагома. 

5) Йогурт - відмінний дієтичний продукт, що містить в різних пропорціях вуглеводи, жириі білки. Йогурт можна використовувати в якості повноцінного прийому їжі. У разі, якщо у вас є надлишкова вага, вам слід віддавати перевагу натуральним (без смаковихдобавок) йогуртам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота