1. Микробы – это самые маленькие живые, в основном одноклеточные организмы, которые можно разглядеть только через очень точный микроскоп.
2. Заболевания у них часто появляются (или усиливаются) при наступлении менструаций: пенистые желтоватые выделения из влагалища, зуд и жжение в нем и в области вульвы, боль при мочеиспускании и при половом акте.
3. Основным препятствием для транспорта веществ в клетку является цитоплазматическая мембрана (ЦПМ), которая обладает избирательной проницаемостью. ЦПМ регулирует не только поступление веществ в клетку, но и выход из нее воды, разнообразных продуктов обмена и ионов, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность клетки.
Набухание является предпосылкой для интенсификации жизненных процессов у семян и зависит от вида семян и проницаемости их семенных или плодовых оболочек.
Молекулы воды проникают в коллоидные частицы семян (протеины, слизистые вещества, пектины и другие), а также в межклеточные и свободные капиллярные Семена при набухании увеличивают свой объем, возникающее при этом давление, может достигать 1000 бар. При высоких температурах набухание протекает быстрее, чем при низких.
Набухание может происходить и у тех семян, у которых нет зародыша или зародыш не жизне Процесс набухания является реверсивным.
1. Микробы – это самые маленькие живые, в основном одноклеточные организмы, которые можно разглядеть только через очень точный микроскоп.
2. Заболевания у них часто появляются (или усиливаются) при наступлении менструаций: пенистые желтоватые выделения из влагалища, зуд и жжение в нем и в области вульвы, боль при мочеиспускании и при половом акте.
3. Основным препятствием для транспорта веществ в клетку является цитоплазматическая мембрана (ЦПМ), которая обладает избирательной проницаемостью. ЦПМ регулирует не только поступление веществ в клетку, но и выход из нее воды, разнообразных продуктов обмена и ионов, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность клетки.
Объяснение:
Объяснение:
Набухание является предпосылкой для интенсификации жизненных процессов у семян и зависит от вида семян и проницаемости их семенных или плодовых оболочек.
Молекулы воды проникают в коллоидные частицы семян (протеины, слизистые вещества, пектины и другие), а также в межклеточные и свободные капиллярные Семена при набухании увеличивают свой объем, возникающее при этом давление, может достигать 1000 бар. При высоких температурах набухание протекает быстрее, чем при низких.
Набухание может происходить и у тех семян, у которых нет зародыша или зародыш не жизне Процесс набухания является реверсивным.