В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhan1205
zhan1205
09.06.2020 20:18 •  Биология

Распределите вещества на рисунке по типам транспорта. Вещества которые перемещаются с помщью активного транспорта: [1]

Вещества которые перемещаются с помщью пассивного транспорта: [1]

(Вещества выбрать из таблицы, записывать цифрами)

1. Жирные кислоты
4. Углекислый газ

2. глюкоза
5. Ионы натрия

3. кислород
6. вода

.
.
.
и правильно. Это Соч

Показать ответ
Ответ:
kirillkosyarev
kirillkosyarev
08.09.2020 12:04

Реакция организма на постоянное воздействие выражается и внешне, и внутренне. При регулярном нахождении в душном помещении снаружи больше всего страдает кожа и глаза, что выражается в преждевременном старении и покраснении белков глаз, а внутри – мозг человека. Проявляется это обычно в проблемах с концентрацией, ухудшении когнитивных функций, кратковременной, а потом и долговременной памяти.

При длительной атаке углекислого газа мозг переходит в режим строгой экономии, отключая все функции, которые не важны для выживания. Такое отключение может быть фатальным для довольно чувствительных клеток и восстановление работо ума в полной мере может вызвать ряд сложностей. Также отмечалось негативное влияние духоты на органы чувств, особенно подвержены ее влиянию слух и осязание.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Liza1556
Liza1556
20.05.2023 17:19
Эссе: биологическая основа охоты Биологические основы охоты. Размещение животных в угодьях. Необозримы наши леса, поля и другие охотничьи угодья. Множеству зверей и птиц служат они пристанищем. Но не так-то просто охотнику добыть трофей, а порой даже увидеть желанную дичь. Крошечной иголкой в стогу сена представляется начинающему заячья лежка среди бескрайних полей или тот "пятачо" на лесных опушках и вырубках, где кормится выводок тетеревов. Не легче отыскивать и большинство других видов дичи. К тому же всем или почти всем охотничьим животным присущи величайшая осторожность, умение издали слышать, чуять или видеть приближающегося человека. Они стараются избежать нежеланных встреч, обращаясь в бегство, затаиваясь, уходя в норы, заросли или иные убежища. Поэтому тот, кто считает, что достаточно приобрести ружье и отправиться за трофеями, будет напрасно бить ноги даже в самых богатых дичью местах. Успех приходит к охотнику только тогда, когда он хорошо изучит повадки дичи, узнает характерные места ее обитания, сумеет овладеть лучшими методами охоты. Да еще нужно применять их соответственно условиям местности, сезона и даже времени суток. Завершающему выстрелу или поимке животного всегда предшествует длительный поиск, выслеживание, наблюдение, своеобразное состязание охотника с животным в опыте, выносливости и смекалке. Охотничья тропа дарит человеку множество впечатлений, волнующих встреч, радость подлинно трудовой победы. Чтобы ее добиться, нужно многое знать и уметь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота