В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
snqa
snqa
04.01.2020 02:20 •  Биология

Рассчитай сколько воздуха пройдёт через легкие подростка за час


Рассчитай сколько воздуха пройдёт через легкие подростка за час

Показать ответ
Ответ:
У1м2н3и4ц5а6
У1м2н3и4ц5а6
13.04.2021 06:58

1. Почему считают,что именно селекция должна стать наиболее эффективным средством обеспечения устойчивых урожаев и высокой продуктивности  сельскохозяйственных растений и животных?

Селекция занимается выведением новых сортов растений и пород животных и улучшением старых. Человек отбирает организмы с теми признаками, которые необходимы человеку, увеличивая продуктивность получаемых пород и сортов и скращая сроки, в которые можно получить необходимую продукцию. Данные процессы в природе, без елекции могут идти веками и не привести к нужному результату.

2.Почему исходный материал местного происхождения представляет большую ценность для селекционной работы?

Исходные формы лучше при к местным условиям, вредителям и болезням. У них наблюдается большое разнообразие форм с разными биологическими, химическими, продуктивными и т. д. показателями,  генетическим разнообразием, что позволяет выводить новые и улучшать старые сорта  породы.

3. Каково значение районирования сельскохозяйственных культур в условиях нашей страны?

Климатические условия нашей страны сильно отличаются в разных районах. Это обуславливает разницу в длительности вегетационного периода, выпаса скота, длине солнечного дня, осадках, температурном режиме и т. д.  Районированные культуры позволяют получить  максимальный урожай в оптимальные для данной местности сроки. Они при к условиям данного района и по возможноси максимально используют их  Поэтому важдно изучать местные условия и выводить сорта, при к ним

0,0(0 оценок)
Ответ:
Killer0803
Killer0803
15.10.2020 06:18
Примерно 20 тыс. видов рыб населяют воды нашей планеты. Из них около одной десятой доли составляют промысловые рыбы. Они дают много ценных продуктов: пищу, лекарства, корм для домашних животных, удобрения для полей, технические жиры и сырье для легкой промышленности. Различают пресноводных, проходных и морских промысловых рыб.
Пресноводные рыбы проводят всю свою жизнь в реках, прудах и озерах. Они составляют около 11% всего мирового улова. Наибольшее значение имеют карповые, окуневые и сомовые рыбы. Самые крупные речные рыбы: китайский псефурус — до 7 м длины и амурская калуга (из осетровых), достигающая 5,6 м длины и свыше 1000 кг; европейский сом — до 5 м длины и свыше 300 кг; южноамериканская арапаима — до 4,6 м длины и 200 кг. Некоторых пресноводных рыб разводят искусственно, например карпа, форель, тилапию, черного окуня, а также травоядных рыб — толстолобика и амура. Важнейшие пресноводные рыбы наших озер и рек — сазан, карась, лещ, плотва, окунь, сом, щука.
Проходные и полупроходные рыбы откармливаются и растут в море, а размножаются в реках (см. ст. «Рыбы-путешественницы»), Проходные рыбы совершают дальние странствия от мест откорма к местам размножения в верховьях рек, длиной до нескольких тысяч километров; полупроходные обычно не выходят далеко в море и не поднимаются высоко в реки. Проходные рыбы особенно ценны и вкусны, так как в их теле накапливается много жира. Этот запас необходим рыбам на время долгого пути к нерестилищам. Проходные рыбы — это большинство лососей, сигов, осетровых, обитающих в северных или умеренных водах Европы, Азии и Америки; многие сельдевые, обитающие в водах Южной Европы, Южной Азии и в умеренных водах Америки и Северной Африки (например, сельдь-черноспинка, американская шед, азиатская гильза). Полупроходные рыбы — это несколько видов карповых, обитающих в умеренных водах Южной Европы и Азии (вобла, восточная красноперка, усач, чехонь и др.); из окуневых рыб — судак.
Особенно ценятся осетровые рыбы — белуга, осетр, севрюга; 90% их улова добывается в Советском Союзе: в Черном, Азовском, Каспийском и Аральском морях. Осетровые дают вкусное жирное мясо, черную икру, лучший рыбий клей. Превосходные гастрономические качества осетровых рыб прославлены в античной литературе, а их вкусная икра издавна служила украшением столов.
Очень ценны и лососевые рыбы северных вод: лососи (сёмга, кета, горбуша) и сиги. Лососи откармливаются мелкой рыбой и рачками в океане, и к концу откорма в их теле накапливается много жира (до одной четверти их веса). Для откладки икры они идут к берегам и поднимаются в верховья рек, проходя тысячи километров. Ловят лососевых рыб главным образом у входа в реки, на пути к местам размножения. Эти рыбы дают прекрасное мясо и вкусную красную икру. Чтобы поддержать запасы лососей, строят рыбоводные заводы. Здесь выдерживают икру во время развития, выращивают личинок и мальков, которых выпускают затем в море. Ограничивают и промысел на местах откорма, для чего заключают международные соглашения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота