В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zilola3
zilola3
28.06.2022 11:31 •  Биология

Рассмотрите изображение. объясните что происходит на участке под номером 7, используя рисунок.​

Показать ответ
Ответ:
mihailsokolenk
mihailsokolenk
16.01.2022 03:54
У китов и дельфинов чувствительность мозга к углекислоте а) понижена по сравнению с другими млекопитающими;
в момент погружения дельфина под воду начинают работать специальные физиологические механизмы, экономящие расход кислорода: частота сердечных сокращений снижается, а ток крови перераспределяется так, что ею снабжаются в первую очередь мозг и сердечная мышца. Пониженная чувствительность дыхательного центра дельфинов к углекислоте позволяет им удлинять дыхательную паузу и использовать ее для плодотворной кормежки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
hedgehogGreen
hedgehogGreen
17.02.2020 20:11

Животные леса

Наверное, многие видели белку - рыжего зверька с большим пушистым хвостом. Белка смело прыгает с ветки на ветку, с одного дерева на другое. Если её не обижают, этот весёлый зверёк не боится человека.

Белка, живущая в городском парке, может брать угощение прямо с протянутой к ней ладони. Схватит орешек - и острыми зубами быстро - быстро разгрызёт его, достанет вкусное зёрнышко.

Белка очень любит орешки и семена сосновых и еловых шишек. Она ловко распотрошит шишку, достанет из неё семена - и скоро от шишки останется только ворох чешуек.

Белке нравятся грибы! Она их даже на зиму заготавливает. Нанижет грибы на веточки и сучки деревьев и сушит, прямо, как заботливая хозяйка. Зимой, когда холодно и голодно, грибы ей очень пригодятся.

Ест белка и улиток, и насекомых. Улетят родители птенцов за кормом, белка тут как тут: выбирает себе яичко на обед.

Маленькая белка - большая задира. Она смело занимает чужое жилище - гнездо вороны или сороки. Но часто белки из веточек и прутиков строят собственные гнёзда.

Все щёлочки аккуратно затыкают мхом, травой. Найдётся обрывок бумаги или шерсти - и они пойдут в дело. В гнезде уютно и тепло - оно круглое, как шар.

Гнёзд - домиков у белки несколько. Одно гнездо - спальня. Другое - для маленьких бельчат. А есть гнёзда, где можно переждать непогоду или спрятаться от врагов. Белки любят путешествовать, и запасное гнездо не помешает.

Зимой, в трескучие морозы, в одном гнезде могут спать сразу несколько белок. Заткнут вход в гнездо мхом, прижмутся друг к дружке пушистыми шубками - тепло и никакой мороз не страшен! Правда, в сильные холода белки предпочитают сидеть в своих гнёздах - домиках.

А зачем белке такой большой пушистый хвост? Отличная прыгунья, она во время длинных прыжков пользуется своим хвостом как рулём. Хвост ей удержать равновесие.

Но чемпионом по прыжкам среди белок считается белка - летяга. У летяги между передними и задними лапками есть специальная перепонка. Прыгая, она широко растопыривает лапки, перепонка растягивается, и кажется, что у белки появились крылья.

Белка - летяга прыгает очень далеко, её прыжок напоминает полёт. Во время такого прыжка - полёта она может даже поворачиваться в разные стороны.

У белок две шубки: летняя и зимняя. Зимой шубка рыжая и пушистая - очень тёплая. А летом - полегче.

Второй вариант:

Животные леса-Обыкновенная белка

Белка - типичный лесной зверек длина тела 20-30 см, масса до 1 кг. Тело удлиненное с пушистым хвостом, длина которого лишь ненамного меньше туловища. На концах ушей кисточки. У северных белок мех летом рыжий, а зимой светло-серый; после осенней линьки мех становится гуще. Обыкновенная белка распространена на всей территории нашей страны, акклиматизирована в Крыму, на Кавказе и Тянь-Шане.

Обыкновенная белка обитает в тайге, смешанных и широколиственных лесах. Летом активна в утренние и вечерние часы, а зимой - в течение всего дня. В особенно морозные дни на кормежку не выходит. Ведет древесный образ жизни. Устраивает убежище в дупле или строит на дереве из ветвей шарообразное гнездо с крышей и боковым входом, называемое гайно. Изнутри оно выстлано мхом, лишайником, сухими листьями. Питается белка в хвойных лесах семенами из шишек, кедровыми орешками, в лиственных лесах - желудями, орехами бука и лещины, ягодами, грибами. Помимо этого ловит насекомых, разоряет птичьи гнезда, поедая яйца и птенцов. На зиму она делает запасы кормов: прячет орехи в лесной подстилке, закладывает за отставшую кору или укрепляет в развилке ветвей грибы.

Белка прекрасно лазает по стволам и ветвям деревьев; большими прыжками перемещается она с дерева на дерево, причем хвост ей служит рулем. По земле передвигается скачками.

Белки размножаются в северных районах 1-2 раза, в южных - 2-3 раза в год. Самка рожает от 3 до 10 слепых, голых бельчат. 
Через месяц бельчата прозревают и начинают выглядывать из гнезда, а в двухмесячном возрасте становятся вполне самостоятельными.

Белка - один из ценных пушных зверей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота