2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.
1)Царство растения
подцарство многоклеточные
отдел покрытосеменные или цветковые
класс двудольные
порядок крапивные
семейство крапивные
род крапива
вид крапива двудольная
Царство растения
подцарство многоклеточные
одел покрытосеменные или цветковые
класс одно дольные
порядок?
семейство злаковые
род Пшеница
вид пшеница яровая
2)Царство животные
подцарство многоклеточные
тип хордовые
класс млекопитающие
отряд хищные
семейство волчьи
род волк
вид волк степной
царство животные
подцарство многоклеточные
тип хордовые
класс млекопитающие
отряд хищные
семейство медвежьи
род медведь
вид бурый медведь
Подробнее - на -
Объяснение:
1. Плодовое тело гриба - это то, что мы собираем в лесу, и шляпка и ножка, а сам гриб - это "грибница", которая растёт в земле в виде тонких нитей.
строение грибов: шляпка, плодовое тело, ламелы, ножка, мицелий, грибница.
2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.