Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.
3 декабря
Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.
4 декабря
Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.
5 декабря
Длина корешка 2 см 2 мм
6 декабря
Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.
7декабря
Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.
8 декабря
У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.
9 декабря
29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.
10 декабря
Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.
11 декабря
Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.
13 декабря
Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.
14 декабря
Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).
15 декабря
Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.
16 декабря
Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.
17 декабря
Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм
18 декабря
Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм
19 декабря
Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм
20 декабря
Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см
21 декабря
Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм
22 декабря
Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм
23 декабря
Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм
Грибы окружают нас повсюду, и даже там, где их вроде бы не видно, они оказывают, как положительное, так и отрицательное воздействие на природу, и в том числе на человека, Симбиоз – польза деревьям Дрожжи – изготовление кондитерских изделий, и прежде всего хлебопекарное производство Пенницил – лекарство Трутовик – наружный паразит Грибок – паразит крови человека Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико. Эти организмы-сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в почвообразовании. Грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения фитофтора, мучнисторосяные грибы. Велико значение грибов, в том числе плесневых, и в жизни человека. Известно более 100 видов съедобных грибов, но в пищу употребляют не более 40. В грибах содержится много питательных веществ. В пищевой промышленности используют определенные виды плесневых грибов для производства сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом. Из некоторых видов плесневых грибов выделяют вещества, которые ускоряют рост растений.
2 декабря
Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.
3 декабря
Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.
4 декабря
Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.
5 декабря
Длина корешка 2 см 2 мм
6 декабря
Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.
7декабря
Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.
8 декабря
У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.
9 декабря
29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.
10 декабря
Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.
11 декабря
Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.
13 декабря
Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.
14 декабря
Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).
15 декабря
Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.
16 декабря
Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.
17 декабря
Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм
18 декабря
Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм
19 декабря
Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм
20 декабря
Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см
21 декабря
Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм
22 декабря
Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм
23 декабря
Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм
Симбиоз – польза деревьям
Дрожжи – изготовление кондитерских изделий, и прежде всего хлебопекарное производство
Пенницил – лекарство
Трутовик – наружный паразит
Грибок – паразит крови человека
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико. Эти организмы-сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в почвообразовании. Грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения фитофтора, мучнисторосяные грибы. Велико значение грибов, в том числе плесневых, и в жизни человека. Известно более 100 видов съедобных грибов, но в пищу употребляют не более 40. В грибах содержится много питательных веществ. В пищевой промышленности используют определенные виды плесневых грибов для производства сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом. Из некоторых видов плесневых грибов выделяют вещества, которые ускоряют рост растений.