В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кусик11
Кусик11
22.12.2021 01:19 •  Биология

Рассмотрите рисунок с изображением бактериальной клетки и выполните задания


Рассмотрите рисунок с изображением бактериальной клетки и выполните задания

Показать ответ
Ответ:
мопс22
мопс22
03.10.2020 21:25

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].

а 3 в 1 тоже написанно

0,0(0 оценок)
Ответ:
milkivey3
milkivey3
26.11.2021 11:15

Часть 1

1. 2)

2. 2)

3. 1)

4. 4)

5. 3)

6. 2)

7. 2)

8. 4)

9. 3)

10. 3)

Часть 2 (тут уже не со всем уверен буду)

11. А) Б) Д)

12. А) В) Г)

13. А) В) Д)

14.  (?)

Железы внешней секреции - 4; 5; 1

Железы внутренней секреции  -2; 3;

15.

Эритроциты - основные форменные элементы крови. Красные тельца. Основная функция - перенос кислорода из легких различным органам и тканям организма.

Эритроцит человека в норме имеет следующие особенности строения:

1. Двояковыгнутая форма увеличению поверхности клетки; чем больше, тем больше кислорода свяжется с клеткой.

2. Дисковидная форма - плоский диск лучше всего адаптирован к транспорту веществ из клетки в клетку.

3. Эритроцит имеет свой собственный цитоскелет, который обладает такими свойствами как эластичность, деформируемость и сохранять структуру клетки. Эти свойства так же очень важны для транспорта клетки и при отщеплении кислорода от эритроцита.

16.

   полость рта с находящимися в ней органами и прилежащими большими слюнными железами;

   глотка;

   пищевод;

   желудок;

   тонкая и толстая кишка;

   печень;

   поджелудочная железа.

   

Анатомия желудка человека

Содержание [Скрыть]

   1 Топография и описание

   2 Части желудка

   3 Стенки желудка

   4 Моторная функция

   5 Какие функции выполняет желудок человека

   6 Анатомия желудка: кровоснабжение

   7 Стадии заполнения

   8 Рентгеноанатомия

   9 Эндоскопическая анатомия

   10 Хирургическая анатомия

   11 Лучевая анатомия

Желудок выполняет ряд первостепенных и вторичных функций, без которых человеческий организм не смог бы существовать.

Топография и описание

Этот орган предназначен для временного хранения и переработки еды. Его стенки служат емкостью для поступающей в организм пищи и для выработки специальных ферментов. Ферменты расщепляют на первоначальном этапе продукты на элементы, из которых они состоят.

Желудок является органом округлой формы, размер которого напрямую зависит от возраста человека и его пищевых привычек. Так у людей, страдающих ожирением, он будет растянут до объема 5 л и более. У младенца желудок равен всего 5-ти см, а у взрослого человека его длина составляет 20-25 см при вместимости до 3 литров.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота