Рассмотрите рисунок с изображением, определите тип и фазу деления. ЗАДАНИЕ: Рассмотрите рисунок с изображением делящейся клетки и определите тип и фазу деления, а также какие процессы происходят в этой фазе.
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
Всложившемся за много лет природном сообществе виды приспособились к совместной жизни и к условиям среды обитания. поэтому сюда могут входить только виды, приспособлениями, позволяющими жить в данных условиях. многочисленные и различные по форме растения распределяются в пространстве, занимаемом сообществом, в соответствии со своими потребностями и особенностями формы тела. внешне это выражено с троении природного сообщества. оно представлено в виде ярусов (этажей), возвышающихся один над другим. в этих ярусах размещаются важнейшие органы растений, осуществляющие воздушное и почвенное питание, и органы размножения. например, в дубраве наиболее высокие растения — это деревья (дуб, липа, клен, ясень). они образуют самый высокий — верхний, или первый, ярус. во второй ярус входят низкорослые деревья (рябина, черемуха, яблоня, боярышник). третий, более низкий ярус, кустарники (орешник, крушина, калина). еще ниже — четвертый ярус, его образуют травы (медуница, купена, вороний глаз, ветреница), а у самой почвы — пятый ярус, занятый мхами. названные ярусы отражают пространственную надземную ярусность леса.
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
У регулярных повторяются звенья мономеров:
допустим; крахмал; полиэтелен; полипропилен и др.
У нерегулярных нет определенного порядка
В пример: белки; некоторые полисахариды