В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
varsockaya
varsockaya
14.04.2022 05:08 •  Биология

рассмотрите схему,предложенную ниже. Назовите этапы процесса специализации стволовых клеток


рассмотрите схему,предложенную ниже. Назовите этапы процесса специализации стволовых клеток

Показать ответ
Ответ:
Dima228590
Dima228590
26.06.2020 11:25

Биоценоз — это исторически сложившаяся совокупность людей, животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное определённый участок суши или акватории), связанных между собой, а также окружающей их средой. Биоценозы возникли на основе биогенного круговорота и обеспечивают его в конкретных природных условиях[1]. Биоценоз — это динамическая к саморегулированию система, компоненты которой (продуценты, консументы, редуценты) взаимосвязаны. Один из основных объектов исследования экологии.

Наиболее важными количественными показателями биоценозов являются биоразнообразие (совокупное количество видов в нём) и биомасса (совокупная масса всех видов живых организмов данного биоценоза).

Биоразнообразие отвечает за равновесное состояние экосистемы, а следовательно, — за её устойчивость. Замкнутый круговорот питательных веществ (биогенов) происходит только благодаря биологическому разнообразию. Вещества, не усваиваемые одними организмами, усваиваются другими, поэтому выход из экосистемы биогенов мал, а их неизменное присутствие обеспечивает равновесие экосистемы.

Термин (нем. Biocönose) введён Карлом Мёбиусом в книге 1877 года «Die Auster und die Austernwirthschaft» для описания всех организмов, что заселяют определённую территорию (биотоп), и их взаимоотношений[2].

Виды структур биоценоза: видовая вертикальная (ярусность) и горизонтальная (мозаичность) организация биоценоза) и трофическая.

Группы организмов разных размеров живут в биоценозе в разных масштабах и времени. Например, жизненные циклы одноклеточных могут протекать в пределах часа, а жизненные циклы крупных растений и животных растянуты на десятки лет.

Для биотопов характерно определённое видовое многообразие — совокупность популяций, входящих в его состав. Количество видов зависит от продолжительности существования, стойкости климата, производительности типа биоценоза (пустыня, тропический лес).

Различается количество особей разных видов и т. п. Наиболее многочисленные виды биотопов называют доминантными. При изучении больших биотопов определить всё видовое многообразие невозможно. Для изучения определяют количество видов с определённой территории (площади) — видовое богатство. Видовое многообразие разных биоценозов сравнивают по видовому богатству с одинаковой площади.

Видовая структура даёт представление о качественном составе биоценоза. При существовании двух видов вместе в однородной среде при постоянных условиях происходит полное вытеснение одного из них другим. Возникают конкурентные взаимоотношения. На основе подобных наблюдений был сформулирован принцип конкурентного исключения, или принцип Гаузе.

Деятельность человека сильно сокращает разнообразие в природных сообществах, что требует прогнозов и предвидений её последствий, а также действенных мер поддержания природных системы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ivan70region
ivan70region
01.05.2020 10:45

Безусловно, перед всеми нами остро предстала проблема бездомных собак. Из-за халатной деятельности человека на улицах с течением десятилетий появлялось всё больше и больше бродячих животных, а сейчас эта проблема достигла катастрофических масштабов. В некоторых городах и сёлах улицы полностью переполнены бездомными животными. Во-первых, это крайне не гуманно. В большинстве случаев по нашей вине собаки должны выживать: рыскать в поисках еды на свалках, иметь самые ужасные места, где можно переспать или позаботиться о стае, а также сражаться с тяжёлыми климатическими условиями - дождь, снег, град, низкие температуры и так далее. Всё это приводит к тому, что жизнь собак превращается в мучение. К тому же, не стоит забывать, что собаки - хищники, и могут представлять какую-никакую опасность человеку (зачастую это в крайне редких ситуациях).

На данный момент в проекте у государственных служб запланирована масса мероприятий для решения данной проблемы. Но вот то, что лично я могу предложить для уменьшения численности бродячих собак:

1. В скором времени необходимо отстроить приюты. Специальные службы будут забирать с улиц бродячих животных и доставлять их в специализированные места пребывания. Там за ними будут наблюдать волонтёры или специальные сотрудники: мыть, кормить, поить, играть с собаками и всё в этом роде.

2. Нельзя выбрасывать на улицу своих животных. Вы должны знать, что собака, живущая у вас в доме - полностью ваша ответственность. Если животное чем-то вам не угодило, то не стоит сразу же лишать её дома и выкидывать на улицу. Стоит лишь прибегнуть к обычным гуманным методам воспитания, и всё исправится. Но если же во о удалении собаки с места жительства встал очень остро, то её необходимо сдать в приют, где о ней позаботятся.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота