Рассмотрите жизненный цикл организма x и отметьте все верные ответы: 1)вид x обладает зооспорами 2)вид x для развития нуждается в капельно-жидкой воде 3)в жизненном цикле имеется половое размножение 4)данный организм относится к настоящим грибам 5)данный организм относится к псевдогрибам 6)вид x, вероятнее всего, специализированный паразит насекомых
Черный амур — крупная, красивая рыба. На родине (реке Амур) вырастает весом до 30 и более кг при длине до 1–1,2 м. Тело вальковатое, покрыто крупной чешуей. Свое название амур получил из–за темной, практически черной спины; все его плавники темные, брюхо — чуть светлее. Отличительной особенностью этого вида рыб являются мощные зубы с хорошо развитыми жевательными поверхностями. Это при необходимо для добычи моллюсков из раковин. Черный амур любит воду с тихим, спокойным течением в местах, где обитают моллюски.
Половая зрелость черного амура наступает в возрасте около 7–10 лет, это очень поздно по сравнению с другими карповыми. Нерестится во второй половине июня — начале июля. Для этого самка выбирает русла рек во время летнего половодья. Она выметывает до 700–800 тыс. икринок. Их относит в тихие заводи течением, где они находят благоприятные условия для развития и корма. Личинки амура и сами передвигаться в поисках пищи. Растут амуры быстро и доживают до 12–13 лет.
Основная пища амура — высшая водная растительность. Амур с удовольствием поедает камыши, осоку. В прудах, где его выращивают искусственно, в качестве прикормки используют свекольные листья и траву.
Из–за малочисленности амура в водах нашей страны рыбу занесли в Красную книгу.
2.Да, потому что желудочный сок выделяется не только благодаря сигналу из мозга, а в так влияет количество слюны, поступившей в желудок. Чем больше слюны, тем больше желудочного сока. Но в зависимости от того какой нерв повреждён, симпатический или парасимпатический. Симпатический - усиливает сокоотделение(в норм состоянии), парасимпатический - ослабляет.
3.он обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует повреждающему воздействию соляной кислоты и пепсинов на клетки слизистой оболочки и раздражающих веществ, поступивших с пищей? я думаю как то так
4.печень, желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка
5.По главному и добавочному протокам поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку поступает комплекс протеолитических ферментов, расщепляющих все ингредиенты пищи — белки, жиры и углеводы.
6.Барьерная функция: печень обезвреживает ядовитые вещества, микробы, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. ... Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты.
7. Кишечный сок вырабатывается железами слизистой оболочки