В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ibrohim0775
ibrohim0775
14.05.2022 13:36 •  Биология

растение произрастающее во влажных местах уделяется а сильно развитой корневой системой в листьями с крупными представителями пластиковые восковыми налетыми покрывающим листья​

Показать ответ
Ответ:
Daisy15
Daisy15
14.08.2020 02:52

Объяснение:

По поводу общевидовых признаков и сортовых различий семян гороха или фасоли...                               Общий признак семян гороха или фасоли: плод — боб, состоящий из двух створок, между которыми находятся семена. У семян нет эндосперма, а запасные питательные вещества отложены в семядолях зародыша. Семя- зародыш, состоящий из двух семядолей, покрытых семенной оболочкой. Место, которым семя прикрепляется к створке боба, имеет утолщение рубчик.                         Форма семядолей - сортовой признак- сплюснутые или несплюснутые, округлые или эллиптические. Окраска семядолей является  сортовым признаком и может быть желтой и зеленой (у гороха), белой, коричневой, черной, фиолетовой, пестрой (у фасоли). Семенная оболочка- сортовой признак бобовых бывает полупрозрачной, тогда цвет семян зависит от окраски семядолей (у гороха), и непрозрачной белой, однотонной, пестрой.     Сортовой признак- %-ное содержание белков, жиров  углеводов в семени бобовых.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VasuHnoSasHHa
VasuHnoSasHHa
09.10.2021 07:15

ые растения » Растения

Пищевые растения

Растения

Растения

Растения

Владимир НЕБАЙКИН

Не всякий горожанин отличит в лесу пихту от ели.

Редкий прохожий скажет, что растет рядом, в придорожной канаве.

Разве подорожник узнает.

Для большинства то, что под ногами, - просто трава,

а над головой - просто деревья.

А. Смирнов

От непредвиденных случайностей, от неблагоприятного стечения обстоятельств не застрахован никто. Однако на долю людей, работающих в тайге, этих случайностей выпадает больше. Не обделены ими и любители путешествий, в особенности неорганизованные туристы. Нередко досадные, неожиданные лишения в пути связаны с потерей или порчей продуктов питания. То вдруг налетит ураганный ветер с дождем, сорвет палатку, намочит и испортит плохо упакованный провиант; то погрызут его мыши, и потребуется выбросить, продукты или тщательно обрезать обгрызенные места — иначе можно «подхватить» очень тяжелую инфекцию, опасную для жизни. Медведь с росомахой тоже не пройдут мимо вовремя не убранных съестных припасов. Если все не сожрут, то попортят их основательно, так что после все равно придется их выкинуть. Да и просто из-за каких-то незапланированных задержек в пути, а то и в результате элементарной непредусмотрительности, провизия может кончиться, когда до жилья еще очень далеко. И тогда турист испытывает нестерпимый голод, не ведая, что топчет ногами потенциальные продукты питания.

Практически все современные люди не знают дикорастущих съедобных трав и кореньев, кроме нескольких видов ягодных кустарников. А ведь наши предки не всегда потребляли преимущественно мясо. Было время, когда основной их пищей являлись съедобные травы и корни растений. Я, конечно, не призываю уподобиться первобытным людям, но каждому было бы полезно знать несколько десятков, .а то и более, съедобных растений, произрастающих не в огороде, а в дикой природе. Ведь только у нас на Дальнем Востоке произрастает бoлее 500 таких «гастрономических» видов. Из них можно приготовить любые блюда: окрошки, салаты, зеленые супы, борщи, котлеты, морсы, компоты, желе. Есть среди них заменители муки, сахара, соды, соли, перца и даже некоторых заморских пряностей. Многие растения, кроме того, можно использовать не только в пищу, но и в качестве зубных щеток, мыла, гуталина, материала для меховых подушек и циновок. Так что природа не оставит человека в беде, если он будет знать, как правильно и разумно пользоваться растительными дарами, не нанося при этом ей вреда.

Давайте же мы с вами представим себя на какое-то время на месте заблудившегося и оставшегося без продуктов человека. Попытаемся выйти к жилью, но с тем преимуществом, что будем знать, какие съедобные растения мы можем найти в горах, тайге, возле озера, на лугах и в заброшенных поселениях, не беря, конечно, во внимание широко известные ягоды и грибы.

Итак, мы заблудились в тумане, высоко в горах, и после долгих и бесплодных поисков лагеря решили спуститься в долину, к реке, и добираться до ближайшего жилья. Рано или поздно река выведет к людям. Основной враг заблудившегося летом человека — голод. Он приносит страдания, сопровождаемые тошнотой, потемнением в глазах, с ним приходят все нарастающий страх и паника, и начинается бесцельное и беспорядочное блуждание. Стоит только присесть, как усталость и слабость накатываются с новой силой, тело становится свинцовым, нет уже сил поднять руку или ногу. Так можно просидеть довольно долго, пока сосущее чувство голода и инстинкт самосохранения не погонят на поиски .

Мучающий нас голод заставляет не только внимательно осматривать местность, но и обращать пристальное внимание на растительность: вдруг попадется что-нибудь съедобное?

Вот глаза выхватили лиловое пятно возле вершины сопки, и сразу же мелькнула мысль: а не копеечник ли это? Действительно, это куртина спутника гор — копеечника щетинистого , растущего на каменистых и щебенистых склонах. Приземистые раскидистые кустики сплошь покрыты крупными лилово-фиолетовыми цветками, напоминающими цветки обыкновенного домашнего гороха. И что не удивительно — они ближайшие родственники, оба из одного семейства бобовых.

Растения, растущие на самом солнцепеке, уже успела завязать плоды. Бобы состоят из нескольких соединенных между собой члеников, напоминающих копеечки, отсюда и название — копеечник. Выберем «кустик» копеечника, у которого еще не распустились цветки, и выкопаем вместе с корнем. Корень у него длинный, мясистый, с приятным мучнисто-сладковатым привкусом. Даже имея за спиной рюкзак с продуктами, знающие его вкус люди заготовляют этот корень как вкусную жевательную резинку. Не только человек, но и животные с удовольствием едят его — медведь, северный олень никогда не пройдут мимо.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота