В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
миша1078
миша1078
15.05.2023 04:39 •  Биология

Растения, как все живые организмы, в процессе дыхания поглощают ... и выделяют ... . Газообмен у них происходит через ... на листьях, а также через на стеблях и трещины в коре. Внутри тканей кислород следует по потом проникает в клетки. Доступ кислорода ко всем органам растения – одно из основных условий жизни.

Показать ответ
Ответ:
bdnhm1
bdnhm1
02.12.2021 22:50

Раздражи́мость живого организма реагировать на внешнее воздействие окружающей среды изменением своих физико-химических и физиологических свойств.

Реакции растений: В каком бы положении ни находилось семя в почве, корешок его проростка устремляется вниз, а стебелек вверх. Так проявляется геотропизм. Фототропизм выражается и в том, что листья растений разворачиваются перпендикулярно солнечным лучам и образуют листовую мозаику, чтобы избежать затенения друг другом. Многим растениям свойственен также фотопериодизм (реакция на продолжительность светового дня), благодаря которой они зацветают в определенный месяц лета. Животные и человек: Раздражимость является универсальным проявлением жизнедеятельности всех биосистем. Эти изменения окружающей среды, вызывающие реакцию организма, могут включать в себя широкий репертуар реакций, начиная с диффузных реакций протоплазмы у простейших и кончая сложными, реакциями у человека. Раздражимость — фундаментальное свойство живых систем: её наличие — классический критерий, по которому отличают живое от неживого. Многоклеточным животным и человеку свойственны более точные, быстрые и разнообразные реакции в ответ на раздражение. В процессе эволюции у них развилась нервная система, состоящая из специализированных клеток (нейронов) и нервных тканей, ответственных за восприятие внешних и внутренних раздражителей, анализ и хранение полученной информации, регулирование деятельности организма.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Helponator
Helponator
16.07.2021 06:20

Бабочки небольшие. Размах крыльев 7—20 мм. Голова в прилегающих чешуйках. Губные щупики длинные, 2-й членик густо покрыт волосками, 3-й членик гладкий, тонкий. Челюстные щупики слабо выражены. Хоботок развит. Глазки имеются. Каждое крыло расщеплено на 6 лопастей. Рисунок часто изменчив, в виде 2 поперечных перевязей — прикорневой и наружной, проходящих через все лопасти. Первая лопасть с рядом пятен и штрихов. Ноги длинные, тонкие. Голени передних ног с эпифизом, задние — с 2 парами шпор.

Бабочки активны днем и в сумерках, иногда привлекаются на свет. Гусеницы открытоживущие, некоторые минирующие. Окукливание в коконах, в земле. Всего известно около 135 видов. В Палеарктике около 35 видов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота