В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
khakimail
khakimail
19.11.2021 05:09 •  Биология

Растительная ткань , образованная слоем рыхлых клеток , в которых откладывается запасы органических веществ:
а) механическая
б) основная
в) покровная
г) образовательная

Показать ответ
Ответ:
0513072813
0513072813
02.08.2020 23:59

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
succura
succura
19.09.2020 19:52

Процессы всасывания на самом деле происходят на протяжении всего желудочно-кишечного тракта, однако если в желудке они не столь значительны, то в тонкой кишке всасывается около 95 процентов от общего объёма, а почти весь остаток -- в толстой. Потому ответом на первый вопрос станет именно тонкая и толстая кишка.
В тонкой кишке благодаря большому количеству ворсинок обеспечивается избирательное всасывание веществ, в частности глюкоза и аминокислоты поступают в кровеносное русло, а глицерин и жирные кислоты формируют новые, характерные для человека жиры, впоследствии поступающие в лимфу. Не столь значительно всасывание ионов металлов. Что касается дальнейшей судьбы, то глюкоза и аминокислоты с потоком крови поступают в печень, где происходит очистка от шлаковых и токсичных веществ, а также запасание глюкозы в виде гликогена; жиры, поступившие в лимфатические капилляры, позднее тоже попадают в кровоток.
В толстом кишечнике происходит остаточное всасывание воды, растворённых в ней минеральных солей и витаминов и продуктов расщепления клетчатки, в большинстве своём глюкозы. БОльшая часть всего вышеперечисленного всасывается непосредственно в кровоток, шлаковые и опасные для организма вещества выделяются в процессе дефекации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота