Разновидность этого разделения (например, у дрожжей), во время которого на одном из полюсов материнской клетки образуется вырост (с дублированным генетическим материалом), который постепенно увеличивается и это...
Простейшие, которые питаются бактериями и органическими остатками очищают водоемы от загрязнений. Среди таких простейших особую роль играют инфузории. Простейшие быстро размножаются в благоприятных условиях среды и служат пищей для малькам рыб и другим водным обитателям.
Простейшие быстро размножаются в благоприятных условиях среды и служат пищей для малькам рыб и другим водным обитателям.
Эвглены не только очищают водоемы и служат пищей для других животных, но и, осуществляя фотосинтез, уменьшают количество углекислого газа и увеличивают содержание кислорода в воде.
По количеству инфузорий и эвглен можно определять степень загрязненности воды. Большое количество эвглен говорит о том, что вода загрязнена органическими веществами. Амеба обыкновенная живет там, где мало органических веществ.
2. Строение толстых кишок у жвачных животных и свиней, процессы пищеварение и всасывания в них.
3. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.
4. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.
5. Развитие, строение и топография сердца и сосудов.
6. Закономерности ветвления и направления кровеносных сосудов. Основные артерии и вены организма убойных животных.
7. Обмен вещества в клетке (питание, дыхание, выделение).
8. Вс органы мышц: фасции, сухожилия, синовиальные сумки и влагалища сухожилий, сезамовидные кости, их строение и значение.
9. Понятие о тканях. Основные виды тканей.
10. Физиологическое значение кожного покрова животных и птиц. Использование кожного покрова и его производных в промышленности.
11. Лимфатическая система, её строение и функции.
12. Эпителиальная ткань, её строение и значение для организма животного.
13. Строение волоса, сальных и потовых желёз, их значение в организме животного.
14. Лимфа, её образование в организме и характеристика.
15. Соединительная ткань, особенности её строение и значение для организма животного.
16. Понятие о внутренностях и общие закономерности их строения, какие системы органов относятся к внутренностям. Использование внутренних органов в мясной промышленности.
17. Органы кровообразования, их строение и значение.
18. Строение костной ткани.
19. Строение кожи животного.
20. Селезёнка, её положение, строение и значение.
21. Мышечная ткань, особенности её строения и значение для организма животного.
22. Строение кожного покрова птиц и отличие его от кожного покрова животного.
23. Виды эндокринных желез. Понятие о гормонах.
24. Общие закономерности строения тела животных. Отделы и области.
25. Строение и положение многокамерного желудка жвачных животных.
2 из 2
26. Железы внутренней секреции убойных животных, как сырьё для получения лечебных препаратов.
27. Развитие, форма и строение костей убойных животных.
28. Развитие, строение и топография органов дыхания животных.
29. Развитие, общие закономерности строения и топография отделов центральной нервной системы (ЦНС) убойных животных.
30. Строение и значение спинного мозга животных.
31. Назвать суставы передних конечностей убойных животных и кости, образующие эти суставы.
32. Сущность и значение дыхания убойных животных. Регуляция дыхания. Функции легких, не связанные с дыханием.
33. Строение и значение головного мозга убойных животных.
34. Особенности строения органов дыхания у птиц, их значение.
35. Понятие о периферической нервной системе.
36. Развитие, строение, топография почек и мочевыводящих путей.
37. Строение яйца птиц.
38. Химический состав тела животных и птиц. Значение белков, жиров, углеводов. Значение воды и минеральных солей для организма животного.
39. Кровь, её состав, физические свойства и функции. Количество крови в организме убойных животных. Использование крови в промышленности.
40. Физиологическая роль сердечнососудистой системы и органы, из которых она состоит.
"Значение простейших в природе и жизни человека"
Простейшие, которые питаются бактериями и органическими остатками очищают водоемы от загрязнений. Среди таких простейших особую роль играют инфузории. Простейшие быстро размножаются в благоприятных условиях среды и служат пищей для малькам рыб и другим водным обитателям.
Простейшие быстро размножаются в благоприятных условиях среды и служат пищей для малькам рыб и другим водным обитателям.
Эвглены не только очищают водоемы и служат пищей для других животных, но и, осуществляя фотосинтез, уменьшают количество углекислого газа и увеличивают содержание кислорода в воде.
По количеству инфузорий и эвглен можно определять степень загрязненности воды. Большое количество эвглен говорит о том, что вода загрязнена органическими веществами. Амеба обыкновенная живет там, где мало органических веществ.
думаю, для небольшого сообщения достаточно :)
1. Типы соединения костей в скелете.
2. Строение толстых кишок у жвачных животных и свиней, процессы пищеварение и всасывания в них.
3. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.
4. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.
5. Развитие, строение и топография сердца и сосудов.
6. Закономерности ветвления и направления кровеносных сосудов. Основные артерии и вены организма убойных животных.
7. Обмен вещества в клетке (питание, дыхание, выделение).
8. Вс органы мышц: фасции, сухожилия, синовиальные сумки и влагалища сухожилий, сезамовидные кости, их строение и значение.
9. Понятие о тканях. Основные виды тканей.
10. Физиологическое значение кожного покрова животных и птиц. Использование кожного покрова и его производных в промышленности.
11. Лимфатическая система, её строение и функции.
12. Эпителиальная ткань, её строение и значение для организма животного.
13. Строение волоса, сальных и потовых желёз, их значение в организме животного.
14. Лимфа, её образование в организме и характеристика.
15. Соединительная ткань, особенности её строение и значение для организма животного.
16. Понятие о внутренностях и общие закономерности их строения, какие системы органов относятся к внутренностям. Использование внутренних органов в мясной промышленности.
17. Органы кровообразования, их строение и значение.
18. Строение костной ткани.
19. Строение кожи животного.
20. Селезёнка, её положение, строение и значение.
21. Мышечная ткань, особенности её строения и значение для организма животного.
22. Строение кожного покрова птиц и отличие его от кожного покрова животного.
23. Виды эндокринных желез. Понятие о гормонах.
24. Общие закономерности строения тела животных. Отделы и области.
25. Строение и положение многокамерного желудка жвачных животных.
2 из 2
26. Железы внутренней секреции убойных животных, как сырьё для получения лечебных препаратов.
27. Развитие, форма и строение костей убойных животных.
28. Развитие, строение и топография органов дыхания животных.
29. Развитие, общие закономерности строения и топография отделов центральной нервной системы (ЦНС) убойных животных.
30. Строение и значение спинного мозга животных.
31. Назвать суставы передних конечностей убойных животных и кости, образующие эти суставы.
32. Сущность и значение дыхания убойных животных. Регуляция дыхания. Функции легких, не связанные с дыханием.
33. Строение и значение головного мозга убойных животных.
34. Особенности строения органов дыхания у птиц, их значение.
35. Понятие о периферической нервной системе.
36. Развитие, строение, топография почек и мочевыводящих путей.
37. Строение яйца птиц.
38. Химический состав тела животных и птиц. Значение белков, жиров, углеводов. Значение воды и минеральных солей для организма животного.
39. Кровь, её состав, физические свойства и функции. Количество крови в организме убойных животных. Использование крови в промышленности.
40. Физиологическая роль сердечнососудистой системы и органы, из которых она состоит.