В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kirasanovnagmailcom
kirasanovnagmailcom
26.08.2022 15:45 •  Биология

Ребят ответь побыстрее вас побыстрее ​

Показать ответ
Ответ:
DeadAsted
DeadAsted
02.07.2020 20:02
Вопытах проф. венского университета г. молиша свежесорванные листья груши в процессе дыхания повышали тем­пературу в термосе до 59° с при температуре окружающего термос воздуха 15°. примерно такие же результаты были получены с листьями бука и акации. еще в 1777 г. знаменитый французский ученый ж.б.ламарк (1744-1829) заметил, что цветки  итальянского аройника  теплые на ощупь. точными опытами установлено, что температура в цветках этого растения поднимается до 40- 44° при температуре воздуха 15° с.у аройника температура внутри цветка выше на 10 градусов чем температура окружающей среды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
basemaker
basemaker
25.01.2022 18:50
Общими чертами организации птиц в связи с их приспособленностью к полету являются:   туловище  обтекаемой формы,  передние  конечности   преобразованы в орган полета —крылья,  задние конечности служат опорой туловищу и для передвижения. кожа  тонкая, сухая,   лишенная желез. к ожа имеет роговые образования в виде  перьев,  летательные поверхности и защищающих тело от потерь тепла.  кости скелета тонкие, прочные, в трубчатых костях имеются воздушные полости, облегчающие их массу. череп образован полностью срощенными, без швов, костями. все отделы позвоночника (кроме шейного) неподвижны.  мышечная система   сильно дифференцирована. самые крупные мышцы —  грудные, опускающие крыло. хорошо развиты  подключичные, межреберные, шейные, подкожные   имышцы ног.  особенности строения пищеварительной системы связаны с необходимостью быстрого расщепления больших объемов пищи и облегчения массы пищеварительного тракта. это достигается отсутствию зубов, участию клюва и языка в добывании пищи, размягчению ее в расширенной части пищевода —зобе,   смешиванию пищи с пищеварительными соками  железистого отдела   желудка и перетиранию ее, как на жерновах, в  мышечном отделе   желудка, и задней кишки, заканчивающейся клоакой. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота