В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Ребята с биолоджи 7 класс​


Ребята с биолоджи 7 класс​

Показать ответ
Ответ:
ConyaMiMiMi
ConyaMiMiMi
08.04.2023 18:55
ВОЗДУШНЫЕ РАСТЕНИЯ»
АЭРОФИТЫ – aerophyte – (от греч. aer - воздух и phyton - растение):
1) растения, нуждающиеся в хорошо аэрируемой почве;
2) растения, все органы которых находятся в воздушной среде;
3) растения, получающие воду и все основные питательные вещества только из воздуха, обитают преимущественно на стволах, ветвях и листьях деревьев.
Из цветковых к Аэрофитам относятся некоторые растения влажных тропических лесов, главным образом из семейства орхидных и бромелиевых; особенно интересен луизианский мох.

Аэрофиты поселяются на ветвях деревьев, но питаются из воздуха, корни служат им лишь для прикрепления (Эпифиты). Из нецветковых растений к Аэрофиты относятся некоторые мхи, поселяющиеся на стволах и ветвях деревьев (в тропиках даже на листьях), очень немногие водоросли, живущие на коре деревьев, и некоторые лишайники (например, т. н. лишайниковая манна). В засушливые периоды аэрофитные лишайники и мхи переносить полное высыхание, находясь в состоянии анабиоза.
К «воздушным растениям» можно отнести и одну из групп семейства АРОИДНЫХ – лианы, например, Монстера, Сингониум, Сциндапсус, Филодендрон.
А кроме них группу эпифиты из семейства Орхидных. Эпифиты, или воздушные растения – самая многочисленная группа орхидей; они живут на деревьях или других растениях, получая из разлагающейся от дождей древесины полезные вещества, а из воздуха – влагу, все это с своих развитых воздушных корней.
0,0(0 оценок)
Ответ:
arasukirina6
arasukirina6
27.01.2023 04:15
Молекула ДНК представляет собой спираль, образованную 2 полинуклеотидными цепями, закрученными относительно друг друга и вокруг общей оси Первичная структура цепей ДНК — это порядок чередования (dNMP) в полинуклеотидной цепи. Мононуклео-тиды связываются между собой 3',5'-фосфодиэфир-ными связями. Концы полинуклеотидной цепи раз­личаются по структуре: на 5'-конце находится фосфатная группа, на З'-конце цепи — свободная ОН-группа.

3. Полинуклеотидные цепи в двухцепочечной молекуле ДНК расположены антипараллельно. Цепи удерживаются относительно друг друга за счет водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями А-Т и G-C. Комплементарные основания лежат в одной плоскости, которая практически перпендикулярна главной оси спирали.

Между основаниями двухцепочечной молекулы возникают гидрофобные взаимодействия, стабилизирующие двойную спираль.

Цепи комплементарны, но не идентичны друг другу, нуклеотидный состав цепей различен.

4. Каждая молекула ДНК упакована в отдельную хромосому. Хромосомы содержат разнообразные белки, связанные с определенными последовательностями ДНК. Все связывающиеся с ДНК эука-риотов белки можно разделить на 2 группы: гистоны и негистоновые белки. Комплекс белков с ядерной ДНК клеток называют хроматином.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота