В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lency
Lency
15.07.2020 23:51 •  Биология

Ребята сделайте биологию очень

Показать ответ
Ответ:
coolparschin20
coolparschin20
09.08.2021 07:46
На продольном срезе растущего корня можно выделить следующие зоны: зону деления клеток, зону роста, зону всасывания и зону проведения. Любой корень растет своей верхушкой, где находится образовательная ткань (верхушечная меристема), клетки которой интенсивно делятся. Зона деления (конус нарастания) с мелкими тонкостенными, заполненными цитоплазмой клетками прикрыта корневым чехликом. Его клетки выполняют защитную функцию, выделяют слизь, которая облегчает продвижение корня в почве, и определяют направление роста. Клетки корневого чехлика недолговечны. Они быстро отмирают, слущиваются и постоянно заменяются новыми. Перестав делиться, клетки зоны деления вытягиваются вдоль оси корня и увеличиваются в размерах. Они составляют следующую зону - зону растяжения (роста). На расстоянии 2-3 мм от кончика корня находится зона всасывания (зона корневых волосков). Корневые волоски хорошо заметны невооруженным глазом у некоторых проростков, имеют вид легкого пушка. Проникая между частицами почвы, они всасывают воду и растворенные в ней минеральные вещества. За зоной всасывания следует зона проведения, по клеткам которой вода с минеральными солями перемещается к стеблю
0,0(0 оценок)
Ответ:
MASCAM
MASCAM
09.03.2021 04:13
1) Кулинары- бактерие, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).  
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров.

2) Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)

3) Фармацевты- антибиотики  такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов и тд. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота