В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jskzva1
jskzva1
23.07.2022 00:49 •  Биология

Рецессивный ген scarlet, обуславливающий ярко-красную окраску глаз у дрозофилы, расположен в III группе сцепления на расстоянии 4,4 морганиды от доминантного гена Dichaete, при наличии которого у мух крылья сильно растопырены в разные стороны - "самолетиком", в гомозиготном состоянии этот ген приводит к гибели мух. Скрестили самца Dichaete с самкой, имеющей ярко-красные глаза, гомозиготной по гену scarlet. В потомстве F1 провели отбор и оставили для дальнейшего скрещивания между собой только мух, имевших крылья "самолетиком". Какой, по-вашему, процент особей F2 должен иметь оба анализируемых признака и сколько мух должно быть с нормальными крыльями и ярко-красными глазами, если всего в F2 было получено 120 особей?

Показать ответ
Ответ:
trubadurov01
trubadurov01
11.07.2020 11:15

Тираннозавр

Как и другие представители своего семейства, тираннозавр был двуногим хищником с массивным черепом, который уравновешивался длинным, тяжёлым и жёстким хвостом. По сравнению с большими и мощными задними конечностями этого ящера его передние лапы были совсем небольшими, но необыкновенно могучими для своего размера, и имели два когтистых пальца.

тираннозавр был хищником-оппортунистом — мог как охотиться, так и питаться падалью.

Компсогнат

Отличался развитыми органами чувств и быстрыми ногами. Компсогнат имел 68 острых, слегка изогнутых, зубов

Падальщик

0,0(0 оценок)
Ответ:
mujgan04
mujgan04
15.05.2023 09:57

Гнездостроение — особенность, характерная для птиц, появилась впервые среди позвоночных животных. Так называемые «гнезда» у некоторых представителей низших классов позвоночных, служащие главным образом для охраны яиц, — явление, принципиально отличное от гнезд птиц. Значение птичьих гнезд более разнообразно и касается не только охраны яиц, но и развития зародышей (эмбрионального и постэмбрионального).

Понятие «гнездо» для некоторых птиц в известной мере условно, так как не все они строят себе настоящие гнезда. Прямо на голый карниз кладет свое единственное яйцо обитатель птичьих базаров кайра.

Не делает какого-либо подобия гнезда козодой, помещая два яйца на естественную лесную подстилку. Не строят гнезда и совы — они несут яйца прямо на землю или в готовое дупло. На такие гнезда птицы совершенно не затрачивают ни времени, ни усилий. Но подобных птиц мало. Преобладающее большинство птиц имеют гнезда, на сооружение которых затрачиваются специальные усилия и время.

Гнезда у птиц выполняют разнообразные и очень важные функции:

- гнездо предохраняет яйца от раскатывания и удерживает их в компактной кучке, благодаря чему вся кладка умещается под телом насиживающей птицы и прогревается;

- у птенцовых птиц гнездо служит местом нахождения птенцов в период их выкармливания до их вылета;

- гнездо созданию оптимального для развития яиц и птенцов температурного режима, предохраняя их от ветра, дождя, сырости, холода и других неблагоприятных условий;

- гнездо играет большую роль в защите яиц, птенцов и насиживающей птицы от врагов, что достигается маскировкой гнезда и расположением его в недоступных для врагов местах.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота