ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
Объяснение:Ядро играет важнейшую роль в жизнедеятельности клетки. В эукариотической клетке ядро отделено от цитоплазмы, имеет овальную форму и размер от 1 до 100 мкм. Обычное расположение ядра - в центре клетки. В растительных клетках крупные вакуоли вытесняют ядро на периферию. Большинство клеток высших растений и грибов одноядерные. Часть клеток печени, мышц, костного мозга содержат несколько ядер. В клетках низших растений и простейших количество ядер может достигать десятков и даже сотен.
В ядре находятся молекулы ДНК, поэтому оно выполняет в клетках важнейшие функции. В клеточных ядрах хранится генетическая информация всего организма. Здесь она воспроизводится в процессе деления клеток, а затем реализуется клеточными органоидами в обменных процессах: синтезе и расщеплении соединений, поглощении и выделении солей и пр. Ядро" таким образом, выполняет еще одну важнейшую функцию - регулирует внутриклеточный обмен веществ.
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
ответ
Объяснение:Ядро играет важнейшую роль в жизнедеятельности клетки. В эукариотической клетке ядро отделено от цитоплазмы, имеет овальную форму и размер от 1 до 100 мкм. Обычное расположение ядра - в центре клетки. В растительных клетках крупные вакуоли вытесняют ядро на периферию. Большинство клеток высших растений и грибов одноядерные. Часть клеток печени, мышц, костного мозга содержат несколько ядер. В клетках низших растений и простейших количество ядер может достигать десятков и даже сотен.
В ядре находятся молекулы ДНК, поэтому оно выполняет в клетках важнейшие функции. В клеточных ядрах хранится генетическая информация всего организма. Здесь она воспроизводится в процессе деления клеток, а затем реализуется клеточными органоидами в обменных процессах: синтезе и расщеплении соединений, поглощении и выделении солей и пр. Ядро" таким образом, выполняет еще одну важнейшую функцию - регулирует внутриклеточный обмен веществ.