В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kkkkk24
kkkkk24
29.04.2020 04:01 •  Биология

Решите тест по биог
1. В состав любой клетки входят химические вещества: а) органические б) синтетические в) неорганические г) биохимические
2. Макроэлементами, входящими в состав любых клеток, являются: 1) кислород 2) водород 3) азот 4) углерод
3. Какие из указанных элементов относятся к микроэлементам: а) кислород; б) медь; в) цинк; г) йод; д) водород; е) углерод.
4. Органическими называются соединения клетки, содержащие: а) кислород б) серу в) азот г) углерод Выберите правильный вариант ответа
5. Какой микроэлемент входит в состав гемоглобина: а) магний; б) железо; в) хлор; г) кальций; д) натрий.
6. Какой макроэлемент входит в состав хлорофилла: а) магний; б) железо; в) хлор; г) кальций; д) натрий. Выберите правильные варианты ответов
7. Какие из веществ, входящих в состав клетки, являются неорганическими: а) фосфаты; б) фосфопротеины; в) крахмал; г) вода д) хлорид натрия; е) ферменты; ж) фосфолипиды
8. Какие из веществ, входящих в состав клетки, являются органическими: а) минеральные соли б) соли кальция в) гликопротеины г) вода д) фосфорная кислота е) стероиды ж) фосфолипиды
9. К моносахаридам относятся: а) глюкоза; б) лактоза; в) галактоза; г) фруктоза; д) мальтоза; е) сахароза; ж) рибоза.
10. К дисахаридам относятся: а) крахмал; б) целлюлоза; в) лактоза; г) галактоза; д) сахароза; е) мальтоза; ж) дезокирибоза.
11. Какие полисахариды характерны для растительной клетки: а) хитин; б) целлюлоза; в) гликоген; г) крахмал.
12. Мономерами углеводов могут выступать: а) глицерин; б) нуклеиновые кислоты; в) фруктоза; г) галактоза; д) аминокислоты; е) глюкоза; ж) сахароза Выберите правильный вариант ответа
13. Мономерами белков являются: а) моносахариды; б) нуклеотиды; в) крахмал. Выберите правильные варианты ответов
14. Функции белков: а) защитная; б) ферментативная; в) транспортная; г) энергетическая; д) выделительная.
15. Сложные белки – гликопротеины содержат в своём составе: а) белки; б) жиры; в) липиды; г) углеводы; д) остатки фосфорной кислоты; е) витамины; ж) металлы Выберите правильный вариант ответа
16. Разрушение первичной структуры белка называется: а) денатурация; б) репарация; в) репликация; г) дупликация; д) обратимая денатурация; е) рекомбинация; ж) необратимая денатурация
17. Какой уровень организации белка представляет собой последовательность аминокислот, свёрнутую в спираль: а) четвертичная структуру; б) третичная структура; в) вторичная структура; г) первичная структура Выберите правильные варианты ответов
18. Какие особенности функционирования ферментов вы знаете: а) катализируют только один тип реакции; б) катализируют несколько типов реакции; в) действуют при температуре 30 – 40 С°; г) действуют при температуре 35 – 45 С°; д) являются биологическими катализаторами; е) действуют при любых значениях рН; ж) действуют при определенных значениях рН. Выберите правильный вариант ответа
19. Число, состав и последовательность аминокислот в молекуле определяет структуру белка: а) первичную б) вторичную в) третичную г) четвертичную
20. Группой органических соединений, к которой относятся все ферменты, являются: а) белки б) жиры в) нуклеиновые кислоты г) углеводы Выберите правильные варианты ответов
21. Функция углеводов: а) энергетическая; б) строительная; в) транспортная; г) ферментативная; д) защитная Выберите правильный вариант ответа
22. Мономером гликогена является: а) глюкоза б) нуклеотид в) аминокислота г) глицерин д) жирные кислоты Выберите правильные варианты ответов
23. В состав гликолипидов входят: а) аминокислоты; б) нуклеиновые кислоты; в) углеводы; г) белки; д) остаток фосфорной кислоты е) металлы; ж) остаток жирной кислоты
24. К липидам относятся: а) холестерин; б) стероиды; в) витамины В,С; г) аминокислоты; д) витамины А,Д; е) воски; ж) некоторые гормоны
25. К функциям липидов относятся: а) рецепторная; б) транспортная; в) гормональная; г) структурная; д) каталитическая е) сократительная; ж) защитная

Показать ответ
Ответ:
nickitaartemjev
nickitaartemjev
13.10.2020 17:24
1)2. 2)1. 3)б,в,г 4)г 5)б. 6)а. 7)г. 8)е,ж. 9)а,г,ж. 10)в,д,е. 11)б,г. 12)е. 13)аминокислоты 14)в. 15)г. 16)а. 17)в. 21)а. 22)а. 23)в,ж. 24)б 25)ж
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота