В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
АРТЕМІДА555
АРТЕМІДА555
22.07.2020 12:22 •  Биология

Решите во по биологии
Установите соответствие между критериями вида и характеристиками жёлтого суслика

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖЕЛТОГО СУСЛИКА

А) живет на пустынных необрабатываемых землях Б) питается сочными частями степных трав, луковицами растений и семенами В) самка рождает в среднем 7 детенышей Г) впадает в спячку во время летнего зноя и зимой Д) поедает также насекомых: саранчу, кузнечиков, жуков и гусениц Е) во время спячки температура тела зверька падает до 1-2, сердце бьется с частотой 5 ударов в минуту

КРИТЕРИИ ВИДА

1) Экологический 2) Физиологический

2)Под влиянием каких социальных факторов происходила эволюция человека?

1) наследственности и изменчивости

2) борьбы за существование

3) письменности и искусства к самовоспроизведению

3)Популяции белых медведей, обитающие на разных островах, разделены непреодолимыми проливами. Можно ли получить от представителей этих популяций плодовитое потомство, если препятствие будет устранено?

Показать ответ
Ответ:
лёша2002z
лёша2002z
08.02.2021 04:26
2ризоиды1 У мхов есть такие органы, как архегонии и антеридии, в которых созревают женские и мужские половые клетки – сперматозоиды и яйцеклетки. Такой половой размножения обеспечивает появление новых растений, но мхи могут размножаться и бесполым

3Остатки растений (листья или их фрагменты, корни, плоды, шишки, семена, пыльца, споры, отдельные побеги растений, возраст которых может варьировать от нескольких лет до сотен и тысяч лет) сохраняются потому, что они не перегнивают в присутствии большого количества воды и при дефиците кислородаВ умеренной и холодной зонах северного полушария растут зеленые мхи, среди которых широко распространен лесной мох кукушкин лен.

 4Кукушкин лён (Polytrichum)
- род растений из класса лиственных мхов. Около 100 видов, в СССР более 10, в горах, лесах, на болотах и в тундре. Чаще всего кукушкиным льном называют вид Polytrichum commune, распространённый в заболачивающихся таёжных лесах-долгомошниках. Растет крупными подушкообразными дернинами. Стебель, густо покрытый листьями с ассимиляционными пластиночками на верхней стороне листа, достигает высоты 40 см. Обильно спороносит. Коробочка со спорами находится на длинной ножке и имеет иное строение, чем у др. лиственных мхов; сверху она закрыта легко опадающим колпачком с тонкими, направленными вниз волосками, напоминающими льняную пряжу (отсюда название к образованию дернины и строение листьев обусловливают поверхностное накопление влаги и приводят к заболачиванию. Источник – БСЭ.

Своим названием он обязан внешним сходством с льном, находящимся в стадии «елочки» (молодые ростки льна). Этот мох образует рыхлые дернины на кочках в сырых хвойных лесах, на пнях, вокруг стволов деревьев. У кукушкина льна листья зеленые, а у сфагнума светло-зеленые. Еще одно отличие от сфагнума – наличие ризоидов, волосков, играющих функции корней: закрепление в субстрате, извлечение воды и питательных веществ. Кукушкин лен более жесткий, его длинные волокна похожи на ветки елочек. Влагоемкость у него меньше, чем у сфагнума. Водный настой мха в народной медицине применяют внутрь при кашле, отваром мха моют голову при выпадении волос.

В тех районах, где не растет мох сфагнум, для укладки между венцами обычно применяют мох кукушкин лен. .Высшие растения, или Наземные растения, или Эмбриофиты (лат. Streptophyta, включают группу без ранга лат. Embryophyta) — тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей.

5Среди высших растений наиболее примитивным строением обладают мхи — у них отсутствует корень (есть ризоиды) , а у маршанциевых, антоцеротовых и некоторых юнгерманниевых мхов отсутствует деление на лист и стебель — они являются слоевищными, как водоросли или лишайники. Устичный аппарат крайне примитивен, проводящая система не развита, проводящие функции выполняет паренхима.

У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение) .
Гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами (ризоидами) , в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры.

Спорофит моховидных (носящий название спорогоний, или спорогон) , имеет более простое строение, чем у других групп высших растений. Он не укореняться и располагается на гаметофите.
0,0(0 оценок)
Ответ:
jesussoul
jesussoul
16.02.2021 16:32
Функции кожи

-защитная (от вредных воздействий внешней среды и от микроорганизмов)
теплорегуляция (через кровеносные сосуды кожи, потовые железы, подкожную жировую клетчатку)
-выделительная (потовые железы, сальные железы)
-секреторная (сальные железы вырабатывают кожное сало, молочные железы - молоко)
-газообменная (кожное дыхание составляет около 1,5 %)
-рецепторная (в коже находятся рецепторы: болевые, холодовые, тепловые, тактильные и барорецепторы)
-обменная (в клетках кожи вырабатывается вещество - предшественник витамина D, которое под действием ультрафиолетового излучения превращается в витамин D)
депо крови и энергетических запасов в виде подкожного жира (в сосудах крови, особенно капиллярах депонируется до 1 литра крови).
А - эпидермис;
Б - дерма;
В - подкожная жировая клетчатка.
1- роговой слой; 2- эпидермис (живые клетки эпидермиса); 3-ростковый слой эпидермиса; 4-соединительнотканные волокна (коллагеновые, эластические и ретикулярные); 5-сосочковый слой дермы; 6-мышца, изменяющая положение корня волоса; 7-волосяная луковица; 8-сетчатый слой дермы; 9-корень волоса; 10-потовая железа; 11-сальная железа; 12- дольки жировой ткани.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота