В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
daleroks
daleroks
01.04.2020 01:58 •  Биология

Ретинобластома дітей (пухлина ока) - аутосомно-домінантне захворювання з пенетрантністю 90%. у здорових батьків народилась дитина з ретинобластомою. яка ймовірність народження другої дитини також з пухлиною ока, якщо припустити, що один із батьків - гетерозиготний носій патологічного гена

Показать ответ
Ответ:
magameded10
magameded10
16.06.2020 13:43

Рыбы — самая многочисленная группа позвоночных животных (около \(30\) тыс. видов). Рыбы живут только в водоёмах и хорошо при к водной среде.

У рыб обтекаемое тело

На поверхности кожи находится чешуя; есть кожные железы, выделяющие большое количество слизи

Рыбы плавают, волнообразно изгибая тело. Передвигаться в воде плавники, которые выполняют функцию руля и поддерживать тело в воде

Дышат рыбы растворённым в воде кислородом с жабр

У многих рыб имеется плавательный пузырь, который обеспечивает плавучесть

0,0(0 оценок)
Ответ:
tereshkova11
tereshkova11
11.08.2021 03:50

Объяснение:

Жиры для нашего организма являются источником энергии. При сгорании один грамм жира «отдает» 9 ккал.

Но не только!

Они являются своего рода «строительным» материалом для клеток и тканей.

Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержанию жирных кислот (насыщенные, ненасыщенные, в том числе моно- и полиненасыщенные).

Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, необходимо для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов.

Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбов, повышает чувствительность клеток печени и мышц к инсулину лучшему восприятию импульсов мышечными клетками сердца.

Доля жиров в суточном рационе должна составлять 20-30%. . В пересчете на 1 кг веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира .Следовательно, дневная норма жиров — 60-70 грамм. Старайтесь при их употреблении (включая приготовление пищи) придерживаться принципа 50/50, то есть растительных и животных жиров в течение дня лучше употреблять поровну.

Достичь этого можно, зная содержание жира в продуктах. Например, 2 столовые ложки растительного масла — это 30 грамм жира; в 20 граммах сливочного масла содержится 15 граммов жира, в 100 граммах 5-процентного творога или в 30 граммах сыра жирностью 17% доля жира составит 5 граммов. В одном стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться около 8 граммов жира. В нежирной говядине (весом примерно 80-90 граммов) доля жира составит 7 граммов, а в рыбе средней жирности (порция в 140 граммов) — 5-10 граммов жира.

Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу, и их влиянию на здоровье. Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно невредно, и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.

Большую опасность могут представлять трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. Именно эти жиры наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, а также в продуктах, которые готовятся во фритюре — в чипсах, крекерах. Поэтому от употребления таких продуктов лучше воздержаться, особенно тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью.

Разнообразьте меню растительными маслами — оливковым, рапсовым, кокосовым, кунжутным, горчичным, льняным. Они очень полезны для обменных процессов профилактике атеросклероза. Полезные животные жиры - в рыбе, печени, яйцах, молоке ,птице, сале.

Самое главное в использовании жиров — это разумный подход к их выбору и употреблению.

Только в этом случае и растительные масла и животные жиры принесут вашему организму не вред, а пользу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота