В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kseniarevda7
kseniarevda7
15.04.2022 14:10 •  Биология

Розгляньте послідовність нуклеотидів в одному ланцюгу фрагмента ДНК ТАЦТАГЦАГЦГТЦГГАЦГ

Показать ответ
Ответ:
ryzhij
ryzhij
24.11.2022 22:38
2) Функции системы пищеварения - это группа физических функций (вегетативные физические функции) организма или представлений о них (вегетативные физиологические функции), относящихся к пищеварению и к системе пищеварения. 
Система пищеварения - это совокупность взаимодействующих структур организма, главной целью (назначением) которой является пищеварение - переработка натуральных сложных по составу пищевых веществ, поступающих в организм с пищей, в более простые вещества (как правило, небольшие олигомеры и мономеры) и их всасывание в кровь для последующего использования в метаболизме. 
Главными функциями системы пищеварения являются: двигательные функции, секреторная функция, функции переваривания пищевых веществ и функции всасывания веществ в пищеварительном тракте. Эти функции характеризуются соответствующими показателями деятельности системы пищеварения. 
1)Роль ферментов в организме 
Ферменты участвуют в осуществлении всех процессов обмена веществ, в реализации генетической информации. Переваривание и усвоение пищевых веществ, синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений в клетках и тканях всех организмов — все эти процессы невозможны без участия ферментов. Любое проявление функций живого организма — дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и др. — обеспечивается действием ферментов. Индивидуальные особенности клеток, выполняющих определенные функции, в значителной мере определяются уникальным набором ферментов, производство которых генетически запрограммировано. Отсутствие даже одного фермента или какой-нибудь его дефект могут привести к серьезным отрицательным последствиям для организма. 
Каталитические свойства ферментов 
0,0(0 оценок)
Ответ:
olyaolya22
olyaolya22
24.11.2022 22:38
Важнейшим свойством ферментов является преимущественное одной из нескольких теоретически возможных реакций. В зависимости от условий ферменты катализировать как прямую так и обратную реакцию. Это свойство ферментов имеет большое практическое значение. 
Другое важнейшее свойство ферментов - термолабильность, т. е. высокая чувствительность к изменениям температуры. Так как ферменты являются белками, то для большинства из них температура свыше 70 C приводит к денатурации и потере активности. При увеличении температуры до 10 С реакция ускоряется в 2-3 раза, а при температурах близких к 0 С скорость ферментативных реакций замедляется до минимума.
Следующим важным свойством является то, что ферменты находятся в тканях и клетках в неактивной форме (проферменте). Классическими его примерами являются неактивные формы пепсина и трипсина. Существование неактивных форм ферментов имеет большое биологическое значение. Если бы пепсин вырабатывался сразу в активной форме, то пепсин "переваривал" стенку желудка, т. е. желудок "переваривал" сам себя. Функции пищеварительной системыЧеловеческий организм является сложной и сбалансированной биологической системой, получающей кислород и питательные вещества из окружающей среды и выделяющей в нее продукты своей жизнедеятельности. Основные элементы, участвующие в обмене веществ между живым организмом и окружающей средой, — это кислород, углерод и азот. Человек и животные, в отличие от растений, потребляют кислород и выделяют в атмосферу углекислый газ. Азот они получают в виде аминокислот, половина из которых являются незаменимыми (то есть не могут быть синтезированы самим организмом, а поступают в него только извне).Совокупность физических, химических и физиологических процессов превращения веществ и энергии в живых организмах, а также обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой называется метаболизмом. Метаболизм подразделяется на два процесса: анаболизм (синтез органических веществ и накопление энергии) и катаболизм (расщепление сложных молекул до более простых веществ с образованием энергии). Эти процессы тесно взаимосвязаны, и нарушение их естественного баланса ведет к развитию различных заболеваний. Начальным этапом метаболизма питательных веществ является процесс пищеварения.Пищеварительная система выполняет четыре основные функции, к ним относится: секреторная функция, моторная функция, всасывательная функция и выделительная функция.Пищеварительная система человека состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого кишечника и толстого кишечника. Все они связаны между собой и образуют в совокупности пищеварительный тракт. Длина пищеварительного тракта человека составляет 8—10 метров. Также к органам пищеварительной системы относятся печень, поджелудочная железа и желчный пузырь. Холестерин, о котором сегодня идет разговор, вырабатывается в печени.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота