В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др.). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
Свойства
Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
1) Пародии. Щупальца. Мышечный мешок. Ходильные ноги.
2) Нет. Лучевая. Билатеральная. Билатеральная.
3) Бактерии, простейшие. Мелкие животные (дафнии). Фрагменты разложения органических веществ. Водоросли
4) Сократительные вакуоли. Нет выделительной системы, выведение переваренной еды через ротовое отверстие. Метанефридии. Зелёная железа
5) Нет дыхательной системы. Нет дыхательной системы. Через поверхность тела. Жабры.
6) Деление на двое. Почкование. Половое размножение. Половое размножение
7) Водоёмы. Водоёмы. Земля. Водоёмы
8) Нет чёткой формы тела. Высокая регенерационная . Детритофаг, увеличение плодородности почвы. Имеет 5 пар ходильных ног
Объяснение:
Состав
В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др.). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
Свойства
Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.