В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anna0513wolf
anna0513wolf
13.08.2021 14:38 •  Биология

.Розгляньте відкриту ділянку поверхні кисті руки і зверніть увагу на характер її поверхні.Чому форма і розташування ліній є індивідуальними

Показать ответ
Ответ:
zarugeos
zarugeos
09.08.2021 04:47

Круговорот важнейшего элемента живого вещества — азота — охватывает все составные части геосферы и является одним из основных биогеохимических циклов, обеспечивающих поддержание жизни на нашей планете.

Азот — один из наиболее распространенных элементов на Земле. Его запасы в атмосфере нашей планеты составляют 4*1015 т. (78,09% — по объему; 65,6% — по массе).

Азот поступает на земную поверхность вместе с другими газами при извержениях (около 30 т., из них 8 т. на суше, 22 т. за счет подводного вулканизма), при процессах ионизации атмосферы. Соединения азота, синтезированные при ионизации атмосферы, попадают на Землю с осадками в количестве 22 млн. т. азота (над сушей) и 82 т. (над океаном) в год.

Газообразный азот возникает в результате реакции окисления аммиака, образующегося при извержении вулканов и разложении биологических отходов:

4NH3 + 3O2 => 2N2 + 6H2 O

Важнейшим источником поступления азота на земную поверхность является его биологическая фиксация — связывание молекулярного азота атмосферы в азотистые соединения различными микроорганизмами, в том числе клубеньковыми бактериями, живущими в симбиозе с бобовыми растениями.

0,0(0 оценок)
Ответ:
YungTrappa1
YungTrappa1
07.08.2022 03:04
в лекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы(как правило, в малых дозах). Многие виды грибов используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов входят в национальные кухни многих народов мира. Микроскопические грибы в пищевой промышленности - для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы применяются для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота