В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dimasikkas39
dimasikkas39
07.06.2021 07:17 •  Биология

Розмір диплоїдного генома людини 6*10^9 нуклеотидів. Розрахуйте, скільки неправильно вбудованих нуклеотидів буде в геномі дочірньої клітини після поділу материнської.

Показать ответ
Ответ:
2003kate2003kate2003
2003kate2003kate2003
02.09.2021 04:45
Взаимодействие сенсорных систем — межсенсорное взаимодействие, осуществляемое на ретикулярном, таламическом и корковом уровне. В коре мозга в результате связей с разными сенсорными и неспецифическими системами многие корковые нейроны приобретают отвечать на сложные комбинации сигналов разной модальности. В особенности это свойственно нервным клеткам ассоциативных областей коры больших полушарий, которые обладают высокой пластичностью, что обеспечивает перестройку их свойств в процессе непрерывного обучения опознанию новых раздражителей. Межсенсорное (кросс-модальное) взаимодействие на корковом уровне создает условия для формирования целостного представления об объектах внешнего мира. Известный нейропсихолог Лурия выделил 3 основных зоны коркового отдела сенсорных систем: 1. Первичная (проекционная) зона обеспечивает мелкий синтез поступающих сигналов, т.е. она определяет узкоспецифичные характеристики (стимулы). 2. Вторичная (проекционно-ассоциативная), она как бы надстраивается над первичной и осуществляет более сложные формы анализа и синтеза. Она отвечает за узнавание. 3. Ассоциативная, она надстраивается над вторичной, самая молодая и выполняет наиболее сложные функции. На основании информации, поступающей из первичных и вторичных зон, третичная зона вырабатывает цели и задачи поведения. Такое строение коркового отдела обеспечивает широкие компенсаторные возможности при утраченных функциях. Установлено, что наиболее грубые нарушения развиваются при поражении первичных зон. Это связано с тем, что без нормальной деятельности этих зон не  возможна нормальная деятельность вторичной и третичной зон. При поражении третичной зоны прогноз наиболее благоприятный. Со временем происходит восстановление утраченной функции
0,0(0 оценок)
Ответ:
leski
leski
27.12.2022 15:16
1.В воде в воздухе на земле
У ящериц и змей также имеются отдельные черты сходства с динозаврами. Но если ящерицы — довольно древняя группа, то змеи появились лишь в кон­це теплого периода на Земле перед похолоданием, когда их родственные группы утратили свое былое величие.
Пресмыкающиеся произошли от древних амфибий — стегоцефалов. Наибо­лее древние рептилии — котилозавры. Разнообразные древние рептилии заселяли сушу, водную среду, обитали в воздухе и процветали 200 млн лет. От древних рептилий произошли современные пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие.
Стегоцифалы, котилозавры, динозавры, звероподобные пресмыка- ющиеся, гаттерия.

2.Пресмыкающиеся пережили расцвет в эпоху мезозоя, когда они доминировали на земле, в море и в воздухе. В конце мелового периода большая часть пресмыкающихся вымерла. Все произошло в результате изменения климата. Расцвет пресмыкающихся был обеспечен рядом ароморфозов, сказавшихся на всех системах органов и обеспечивших увеличение подвижности, изменение метаболизма, большую устойчивость к ряду факторов среды (к сухости в первую очередь) , некоторое усложнение поведения и лучшее выживание потомства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота