В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Danila1367
Danila1367
28.02.2020 15:22 •  Биология

Өсімдіктердің бөліміндеегі ерекшелік белгіледі анықтау конспект

Показать ответ
Ответ:
персик08
персик08
06.10.2021 22:58
Типы опыления  имеется два основных типа опыления: самоопыление — когда растение опыляется собственной пыльцой — и перекрёстное опыление.  при перекрёстном опылении растения могут давать два основных типа растений: однодомные и двудомные.  перекрёстное опыление требует участия посредника, который бы доставил пыльцевые зёрна от тычинки к рыльцу пестика; в зависимости от этого различают следующие типы опыления:   биотическое опыление (при живых организмов)  энтомофилия — опыление насекомыми; как правило, это пчёлы, осы, иногда — муравьи (hymenoptera), жуки (coleoptera), моли и бабочки (lepidoptera), а также мухи (diptera).  зоофилия — опыление при позвоночных животных: птицами (орнитофилия, агентами опыления выступают такие птицы как колибри, нектарницы, медоеды), летучими мышами (хироптерофилия), грызунами, некоторыми сумчатыми (в австралии), лемурами (на мадагаскаре).  искусственное опыление — перенесение пыльцы с тычинок на пестики цветков при посредстве человека.[2]  опыление некоторых растений из семейства рдестовые иногда осуществляется с улиток.  животные, которые осуществляют опыление, называются опылителями.  абиотическое опыление  анемофилия — опыление с ветра, распространено у трав, большинства хвойных и многих лиственных деревьев.  гидрофилия — опыление при воды, распространено у водных растений.  около 80 % всех видов растений имеют биотический тип опыления, 19,6 % опыляются при ветра.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mishkateddi19
mishkateddi19
11.09.2020 21:02

Самая опасная транспортировка при переломе позвоночника. Даже небольшое смещение позвонков могут вызвать разрыв спинного мозга, поэтому запрещается пострадавшего с подозрением на переломе позвоночника сажать, ставить на ноги. Прежде всего необходимо создать покой уложив его на ровную твердую поверхность (деревянный щит, доски и т. д.). Эти же предметы использовать для транспортировки. При отсутствии доски в бессознательном состоянии пострадавшего транспортировка наименее опасна в положении лежа на животе с подложенными под плечи и голову подушками.

В случае перелома шейного отдела позвоночника, транспортировку осуществляют на спине с иммобилизацией головы, как при повреждении черепа.

Перекладывание, разгрузку, транспортировку должны производить 3-4 человека одновременно удерживая все время на одном уровне, не допуская перегибания позвоночника.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота