В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
peterbayroshoxq5ei
peterbayroshoxq5ei
22.06.2022 10:34 •  Биология

С рисунка расскажи как осуществляется газообмен в лёгких и тканях.​


С рисунка расскажи как осуществляется газообмен в лёгких и тканях.​

Показать ответ
Ответ:
Дрындель
Дрындель
30.01.2020 18:25

Деревья, но не все.

Объяснение:

Не все пальмы (а их насчитывается около 1500 видов) похожи на деревья, но финиковая, кокосовая, королевская и многие другие по виду, безусловно, деревья. Между тем пальмы - не деревянистые растения: у них нет ни коры, ни годовых колец. Их стволы внутри волокнистые, и поступающая в них вода вместе с растворенными в ней питательными веществами движется по всей их толще.

У пальмы есть только одна точка роста - единственная почка в центре кроны. С началом роста пальмы эта почка выглядит как туго свернутый, наподобие кочана капусты, пучок листьев, лежащий на земле. Почка растет, поднимаясь все выше на постепенно растущем стволе.

Пальмы регулярно сбрасывают листья. На месте, где листья росли, остаются ряды рубцов, которые у большинства пальм хорошо видны. На жестких стволах финиковых пальм сохраняются остатки листовых черешков, а у кубинской вашингтонии веерообразные мертвые листья свисают вокруг ствола наподобие юбки. Стройная же королевская пальма, украшающая улицы многих городов в тропиках и субтропиках, сбрасывает листья целиком, так что на гладком, как бы отполированном ее стволе не остается никаких отметин.

0,0(0 оценок)
Ответ:
raistarasenko
raistarasenko
25.07.2022 14:26
Причина, по якій скисає молоко - бактерії. Бактерії містяться навіть в свіжому молоці, це цілком нормальний процес, так, як вони потрапляють в молоко з вимені. Коли молоко зовсім свіже, бактерії на нього не впливають і молоко цілком можна вживати в сирому вигляді. Коли молоко постоїть, бактерії починають свій міні проект: розмноження та поїдання лактози, і тому, молоко стає кислим. Ці мікроорганізми здатні окисляти молочний цукор (лактозу) до молочної кислоти, яка і надає продукту кислий смак. Спори бактерій завжди присутні на коров'ячому вимені. Навіть якщо молоко стерилізувати, бактерії потраплять в нього з повітря після розтину ємності. У той же час швидкість їх розмноження залежить від температури, тому охолоджене молоко не прокисає довше. Залежно від того, які бактерії потрапляють в молоко, виходять ті чи інші молочні продукти - сир, кефір, ряжанка і т.д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота