В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kapital0202p0cd2e
kapital0202p0cd2e
15.11.2020 14:37 •  Биология

с впр по биологии 6 класс 1 вариант


с впр по биологии 6 класс 1 вариант
с впр по биологии 6 класс 1 вариант
с впр по биологии 6 класс 1 вариант
с впр по биологии 6 класс 1 вариант

Показать ответ
Ответ:
olegiwanow
olegiwanow
14.01.2022 16:13
Бабочка АдмиралДневная бабочка из семейства Нимфалид.
Длина переднего крыла: 26 — 34,5 мм. 
Самка откладывает по 1 яйцу на листья кормовых растений. У гусениц продольная полоса на спинной стороне тела отсутствует, имеются боковые жёлтые полосы, жёлтые точки и желтоватые шипы. Гусеницы развиваются с мая по август. Живут в свернутых в трубку листьях кормовых растений. Куколка свободная и прикрепляется головой вниз.
Кормовые растения - растения из рода Чертополох, Хмель обыкновенный, Крапива. 
Местообитание: лесные опушки, поляны, обочины дорог, луга, берега рек и т. д. Часто наблюдается в антропогенных биотопах. 
Вид подвержен динамическим колебаниям численности и в отдельные годы наблюдается в весьма большом количестве. Является активным мигрантом. Популяции в лесном поясе частично, а на севере ареала целиком пополняются перелетными особями с юга.
Включен в Красную книгу Ногинского района, города Электросталь, Смоленской области, Россия (1997) (4 категория).
Бабочка Арасхниа ЛеванаДругое название: Арашния. Дневная бабочка.
Длина переднего крыла: 15-22 мм. 
Особенности окраски: ярко выражен сезонный диморфизм, у бабочек первого поколения крылья сверху рыжеватые с темными пятнами, у бабочек второго поколения (f. prorsa Linnaeus, 1758) - тёмно-бурые с белыми перевязями. 
Время лета: середина мая - начало августа (в одном, редко в двух поколениях). 
Место обитания: долины рек, лесные опушки, сады. 
Кормовое растение гусениц: крапива. 
Распространиение: от Франции до Камчатки. Типовое местонахождение: Германия.Бабочка боярышницаДневная бабочка.
Длина переднего крыла: 60 - 70 мм. 
Гусеницы серовато-бурого или желтовато-коричневого цвета, с темной головкой, покрыты редкими волосками. Гусеницы питаются листьями яблонь, слива, груш, вишни, черемухи, рябины и боярышника. 
Бабочка крапивницаКрапивница - одна из наиболее обычных наших бабочек. Дневная бабочка.
Размах крыльев 40-50 мм. 
Она появляется довольно рано весной.Встречается всюду, где только есть крапива. Зимует, поэтому появляется рано весной и встречается все лето. Гусеницы буроватые, с шипами, держатся на крапиве. Населяет Европу и Азию до Японии. Гусеницы крапивницы питаются листьями крапивы, и за лето из них выводится 2–3 поколения бабочек. На протяжении всего периода развития гусеницы, она несколько раз линяет, каждый раз увеличиваясь в размерах. Для окукливания гусеница повисает вниз головой, используя для закрепления свой клей. А когда шкурка с нее сползает, на месте гусеницы появляется угловатая куколка, которая висит в таком положении около трех недель. Когда оболочка куколки лопает, из нее выходит бабочка с короткими маленькими крылышками, которые растут с каждой минутой до тех пор, пока не станут пригодными для полета. Если бабочка-крапивница в ясную тихую погоду начинает прятаться в защищенных от ветра и сквозняков местах, а иногда залетает в помещение - через 2-3 часа жди грозу или сильный дождь.Бабочка лимонницаКрушинница или лимонница — дневная бабочка из семейства белянок.
Размах крыльев до 52—60 мм. 
Один из самых широкораспространённых видов семейства - Европа, Северная Африка,Кавказ, Малая Азия, Казахстан, Средняя Азия, Западная и Южная Сибирь на восток до Прибайкалья, Монголия. Встречается по всей территории Восточной Европы, доходя на севере до полярного круга. Отсутствует в зоне пустынь, а также в степном Предкавказье, на крайнем севере от Англии до Скандинавии, а также на острове Крит. 
Редкостойные леса в том числе и хвойные, лесные просеки, заливные луга, сады, парки. В горах поднимается на высоту до 2000 метров над уровнем моря. 
Гусеницы питаются листьями крушины. Развивается в одном поколении. Бабочки выходят из куколок в конце июня и летают до второй декады октября. Жизненный цикл отличается от других бабочек — она летает чрезвычайно долго и считается своеобразным долгожителем.Бабочка ленточницаРод ночных бабочек из семейства Совки. Ночная бабочка.
Размах крыльев 40-85 мм. 
Местообитания: Лесная зона и участки лесной растительности.
Поведение: Оседлые виды. Развивается одно поколение в год. Лёт бабочек с середины июля до сентября. Часто привлекаются на бродящий сок деревьев и искусственные источники света. 
Размножение: Стадия гусеницы с мая до июня. Питаются на различных породах плодовых и диких деревьев. Окукливание в почве в плетённом коконе. Зимует яйцо.
0,0(0 оценок)
Ответ:
И1111111111111111
И1111111111111111
20.06.2020 01:22
 Когда мышцы напрягаются, сокращаются или растягиваются, начинают раздражаться мышечные веретена. В них возникает возбуждение, которое по чувствующему нерву передается в головной мозг, и мы, таким образом, узнаем о натяжении мышц, о положении и движении частей нашего тела. Простейшим примером работы проприорецепторов является так называемый сухожильный рефлекс. Удар по сухожилию колена вызывает рефлекторное сокращение четырехглавой мышцы нога. Сокращается и двуглавая мышца руки при коротком ударе по локтевому сухожилию. Это происходит потому, что при ударе по сухожилию возникает небольшое растяжение мышцы, которого достаточно, чтобы возбудить проприорецепторы.
     Современная физиология раскрыла многие стороны деятельности сложных нервных аппаратов. Так, изучены тонкие процессы, которые в них происходят. Известно, например, что раздражение проприорецепторов вызывает в чувствующих нервах импульсы, бегущие в центральную нервную систему. Если с специального прибора - осциллографа - записать эти сигналы, то можно увидеть, что они имеют определенную частоту: чем больше сила натяжения мышцы, тем выше частота импульсов, идущих по нерву. Таким образом, наш мозг по частоте приходящих к нему импульсов «узнает» о положении и состоянии отдельных мышц.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота