Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Процесс фотосинтеза-это процесс образования из углекислого газа и воды органических веществ-углеводов. Фотосинтез протекает в листьях, в клетках которых есть хлоропласты, содержащие вещество зелёного цвета-хлорофилл. Хлорофилл улавливает энергию солнечных лучей и с её образует вещество-АТФ. Через образование в листе-устьица в лист поступает углекислый газ, а из корней через стебель-вода. Из этих веществ с энергии АТФ образуется органическое вещество-углевод. При этом в атмосферу через устьице выделяется кислород.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: