В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zudavaikin
zudavaikin
18.11.2020 02:59 •  Биология

сделать таблицу!
Подсказки
Ч- чашелистик(чашечка)
Л- лепестки (венчик)
Т- тычинка
П- пестик
Л5- лепестки свободные
Л(5) - лепестки сросшиеся.
формула цветка: Ч4, Л4, Т6,П1, чтобы не писать словами.
∞ много. ​

Показать ответ
Ответ:
Aneenanto
Aneenanto
27.02.2022 05:14
Ну, это зависит от выполняемых функций, хотя однозначного ответа на это, я думаю, что нет.

1. Двойная мембрана более прочная, обеспечивает во-первых, защиту важных органоидов (например ядра), во-вторых, выдерживает нагрузку интенсивных химических реакций (как в хлоропластах).
2. Двойная мембрана, мембрана с впячиваниями или сложенная в цистерны увеличивает количество и скорость выработки энергии и необходимых клетке веществ, увеличивая площадь посадки ферментов и транспортных белков (как, например, в шерховатой эндоплазматический сети или митохондриях).
3. Одномембранные органоиды удобны для выполнения незамедлительных функций: быстрее упаковываются, у них быстрее разрушается мембрана и выделяется содержащийся в органоиде секрет (например лизосомы).
4. Немембранные органоиды обладают таким строением, так как постоянно находятся в действии, (могут синтезироваться довольно часто) к примеру, рибосомы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kirillpakharenko
Kirillpakharenko
24.11.2021 07:13
Основу биогеохимического круговорота вешеств составляют энергия Солнца и хлорофилл зеленых растений. Другие наиболее важные круговороты — воды, углерода, азота, фосфора и серы — связаны с биогеохимическим и емуКругооборот воды.
Влага испарившись с поверхности океана конденсируется в атмосфере и в виде осадков выпадает на сушу или обратно в океан. При попадании на сушу она возвращается в океан в виде поверхностного и подземного стоков.
Его главная функция: формирование природных условий на нашей планете.
В круговороте воды на Земле ежегодно участвует более 5000 тыс. км3 воды. С учетом транспирации воды растениями и поглощения ее в биогеохимическом цикле, весь запас воды на Земле распадается и восстанавливается за 2 млн. лет
Кругооборот углерода.
В круговороте углерода, точнее, наиболее подвижной его формы – углекислого газа – четко прослеживается его перемещение по трофическим цепям: продуценты, улавливающие углерод в составе углекислого газа при фотосинтезе, консументы – поглощающие углерод в составе органических веществ, составляющих тела продуцентов и консументов более низших порядков, редуцентов – возвращающих углерод вновь в круговорот.
Скорость оборота углекислого газа – порядка 300 лет.
В мировом океане трофическая цепь: продуценты (фитопланктон) – консументы (зоопланктон, рыбы) – редуценты (микроорганизмы) – осложняется тем, что некоторая часть углерода мертвого организма, опускаясь на дно, «уходит» в осадочные породы и участвует уже не в биологическом, а в геологическом круговороте вещества.
Главным резервуаром биологически связанного углерода являются леса (содержат до 500 млрд т ), что составляет 2/3 его запаса в атмосфере. Вмешательство человека в круговорот углерода приводит к возрастанию содержания углекислого газа в атмосфере.
Кругооборот кислорода.
Скорость оборота кислорода – 2 тыс. лет. За это время весь кислород атмосферы проходит через живое вещество.
Основной источник кислорода – зеленые растения. Ежегодно они производят на суше 53 * 109т кислорода на суше, а в океанах – 414 * 109т.
Процесс корговорота кислорода в биосфере сложен, поскольку он содержится во многих химических соединениях.
Главный потребитель кислорода – животные, почвенные организмы и растения, использующие его в процессе дыхания. В настоящее время 23% кислорода, производимого в процессе фотосинтеза, расходуется на промышленные и бытовые нужды и потребление кислорода неуклонно возрастает. Это одна из глобальных проблем.
Кругооборот азота.
Охватывает все области биосферы. Запасы азота в атмосфере неисчерпаемы (78%), но поглощение его растениями ограниченно, т.к. они усваивают азот только в форме соединений с углеродом и кислородом. Усваивать азот из воздуха могут азотофиксирующие клубеньковые бактерии, являющиеся симбионтами бобовых культур и обитающие в клубеньках на корнях последних.
Редуценты (деструкторы) – почвенные бактерии – постепенно разлагают белковые вещества отмерших организмов и превращают их в аммонийные соединения, нитраты и нитриты. Часть нитратов попадает в процессе круговорота в подземные воды, загрязняя их. Азот в форме нитратов и нитритов может усваиваться растениями и передаваться по пищевым цепям.
Азот возвращается в атмосферу вместе с газами, выделяемыми при гниении.
Роль бактерий в цикле азота такова, что по мнению некоторых ученых, если будет уничтожено 12 видов бактерий, участвующих в превращениях азота, жизнь на Земле прекратится.
Кругооборот серы и фосфора.
Не менее важны кругообороты серы и фосфора, но они менее совершенны, т.к. основная масса данных элементов содержится в резервном фонде земной коры, в недоступном фонде.

 Это типичные осадочные биогеохимические циклы. Такие циклы очень зависимы от внешних воздействий и легко нарушаются, поскольку часть вещества выводится из круговорота. Возврат веществ в круговорот возможен только в результате геологических процессов или путем извлечения живым веществом биофильных компонентов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота