В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ppapsd
ppapsd
15.10.2020 01:54 •  Биология

сделайте из этого текста сделайте конспект все отдаю сегодня нужно Существование видов в форме популяций - следствие неоднородности внешних условий. Подходящие для того или иного вида участки обитания образуют как бы отдельные островки. Виды заселяют эти островки своими популяциями.
В пределах каждой популяции организмов, размножающихся половым путём, происходит постоямен генетическим материалом. Скрещивание особей разных популяций происходит реже, поэтому генетический обмен между разными популяциями ограничен. В результате каждая популяция характеризуется своим специфическим набором генотипов - генофондом. В каждой отдельной популяции накапливаются генотипы, которые наиболее адап- тивны к конкретным условиям жизни. Таким образом, каждая популяция эволюционирует независимо от других популяций данного вида.
Популяции сохраняют устойчивость во времени и пространстве, хотя их численность может изменяться год от года вследствие изменений условий размножения и развития организмов. Внутри популяций имеются ещё более мелкие группы, которые могут объ единять особей со сходным поведением или на основе родственных связей (например, стайки рыб или воробьёв, прайды львов). Однако такие группы могут распадаться под влиянием внешних факторов или смешиваться с другими.
Взаимоотношения организмов в популяциях. Составляющие популяцию организмы связаны друг с другом различными взаимоотношениями.

С одной стороны, их объединяет участие в размноже нии, С другой стороны, они могут конкурировать друг с другом за те или иные виды ресурсов, могут поедать друг друга или вместе обороняться от хищника. Внутренние взаимоотношения в популяциях очень сложны и часто противоречивы, поэтому реакции отдельных особей на изме нения условий жизни и популяционные реакции часто не совпадают. Гибель отдельных организмов (например, от хищников) может улучшить качественный состав популяции (в том числе каче- етво наследетвенного материала, которым располагает популяция), повысить её к выживанию в меняющихся условиях среды. Популяция как элементарная эволюционная единица. Популяции играют важнейшую роль в эволюционных преобразованиях вида. Отдельная особь не может эволюционировать, так как её генотип определяется в момент оплодотворения. Все процессы, ведущие к изменениям вида, начинаются на уровне популяций, потому что естественный отбор может идти только в группе особей. Выжившие в результате отбора особи передадут свои гены потомкам. В передаче своих генов потомству и заключается роль отдельной особи в эволюции, Но при передаче потомству родительские гены не всегда остаются абсолютно неизменными - в них могут возникать наследственные изменения (мутации). Мутационный процесс и комбинативная изменчивость создают генетическое раз- нообраане популяции, которое служит материалом для эволюции.

Показать ответ
Ответ:
12345578824828
12345578824828
21.01.2020 05:38

С точки зрения эволюции, половое размножение является самым продвинутым типом размножения, так как получившаяся особь будет иметь признаки как одного из родителей, так и другого. Это позволяет обеспечивать смену наследственной информации в поколении, благодаря чему особи будут получаться более адаптированными. Со временем, если окружающая среда будет меняться, то и большинство особей будут приобретать при к новым условиям. Эти при в дальнейшем закрепляются в виде с полового размножения. Чем больше новых признаков будет закреплено, тем быстрее будет идти процесс эволюции. А при бесполом размножении все особи получаются как одно, поэтому процесс адаптации может и не произойти - если изменится климат, то все амёбы сразу же погибнут, так как имеют один генотип, а вероятность того, что они выживут, при и тем самым дадут ход эволюции крайне мала.

К тому же процесс эволюции ускоряют и мутации. Различают как отрицательные мутации, как например болезни, приводящие к ранней или незамедлительной смерти живых организмов, так и положительных, когда каким-то образом в ходе эмбрионального развития происходит мутация и появляется необходимый для эволюции признак. Он уже вреда не несёт, и в дальнейшем в ходе полового размножения сможет генеалогически замениться.

Стоит учитывать, что всё вышесказанное происходит не за один день, не за один год и даже не за один век. Чтобы все признаки закрепились и присутствовали у большинства особей одного вида, нужны тысячи лет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gumerova0424
Gumerova0424
16.12.2021 04:14

Клетки эукариотических водорослей имеют все органоиды эукариот, однако у одноклеточных подвижных форм дополнительно имеются жгутики, сократительные вакуоли, светочувствительный глазок (стигма). У водорослей имеются разнообразные фотосинтезирующие структуры – хлоропласты, или хроматофоры. Хроматофоры разнообразны по форме: чашевидные, спиральные, пластинчатые, звездчатые, сетчатые и другие. Как правило, хроматофоры отграничены от цитоплазмы оболочкой, состоящей из 2-4 мембран. Четвертая мембрана (если она имеется) плавно переходит в мембраны эндоплазматической сети. Внутри хроматофоров имеются плоские одномембранные пузырьки – тилакоиды. На мембранах тилакоидов протекают световые реакции фотосинтеза. Тилакоиды могут образовывать однотилакоидные, двухтилакоидные и трехтилакоидные ламеллы. Если в состав ламеллы входит более 3 тилакоидов, то такая структура называется грана. В составе хроматофоров имеются белковые тельца – пиреноиды.

1. Класс Собственно зеленые водоросли. Наиболее разнообразная группа зеленых водорослей (хламидомонада, вольвокс, хлорелла, улотрикс).

2. Класс Конъюгаты, или Сцеплянки. Нитчатый таллом. Отличаются отсутствием жгутиковых стадий, половой процесс в виде конъюгации.

3. Класс Харовые. Отличаются сложно устроенным многоклеточным талломом. Гаметангии многоклеточные. Диплоидная фаза представлена только зиготой. Обитатели пресных вод (реже – солоноватых). Считается, что предки Харовых водорослей были близки к предкам Высших (наземных) растений; иногда Харовых рассматривают как особый отдел.

Отдел Эвгленовые водоросли. Эти организмы сходны с зелеными водорослями – у тех и других имеются хлорофиллы а и b, как у высших растений. Но есть и существенные различия. Хроматофоры зеленых водорослей имеют двумембранную оболочку, а хроматофоры эвгленовых водорослей – трехмембранную. Клеточная стенка зеленых водорослей – целлюлозная, а эвгленовых водорослей – протеиновая. Запасным углеводом является специфический полимер глюкозы – парамилон. Эвгленовые – одноклеточные организмы, обычно со жгутиками. Половой процесс отсутствует.

Отделы: Золотистые, Желто-зеленые, Диатомовые и Бурые водоросли сходны между собой по следующим признакам: наличие хлорофиллов а и с, наличие хлоропластной эндоплазматической сети, наличие особого запасающего вещества – ламинарина(или хризоламинарина), разножгутиковость (правда, у диатомовых водорослей жгутики имеют только гаметы, да и то не у всех видов).

Низшие, потому что их клетки не дифференцированы, нет тканей, органов, тело представлено талломом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота