Камбий. Между древесиной и корой находится слой боковой меристемы - камбия - толщиной в одну клетку. Его клетки длинные, параллельные оси побега и прямоугольные в поперечном сечении. Они продольно делятся, образуя новые стенки параллельно поверхности стебля. Из двух дочерних клеток одна остается меристематической к дальнейшему делению), а вторая дифференцируется: если она лежит кнаружи от камбия, то превращается в элемент флоэмы (луба), если с противоположной стороны - в клетку ксилемы (древесины). Таким образом происходит утолщение стебля, т.е. увеличение его диаметра. Поскольку этот рост отстает от удлинения и обеспечивается не первичной (верхушечной) меристемой, а камбием, он называется вторичным.
Насекомоядные вообще могут быть и птицы, и амфибии, и млекопитающие. Как тут признаки выделять, если одни теплокровные, другие нет, у одних есть волосяной покров, у других в помине его нет.
Насекомоядные вообще могут быть и птицы, и амфибии, и млекопитающие. Как тут признаки выделять, если одни теплокровные, другие нет, у одних есть волосяной покров, у других в помине его нет.
Рукокрылые - тело покрыто перьями, теплокровные, откладывают яйца, вскармливают потомство "взрослой" пищей.
Грызуны - волосяной покров, теплокровные, живородящие, вскармливают потомство молоком.
Далее у зайцеобразных и хищных те же характеристики, если не учитывать например питание. Зайцеобразные - растительноядные, хищники - плотоядные.
Хоботные - тело покрыто сухой кожей, теплокровные, живородящие и потомтсво вскармливают.
Китообразные - обитают в воде, волосяного покрова нет, кожа гладкая, теплокровные, живородящие, потомство вскармливают.
Ластоногие - могут иметь волосяной покров, а в остальном всё то же, что и у китообразных.
Непарнокопытные - сухая кожа, теплокровные, живородящие и вскрармливающие своё потомство.
Приматы - тут всё очевидно, на мой взгляд... волосяной покров имеют, теплокровные, живородящие и кормят своих детёнышей.