Киргизия является аграрной страной. Она обеспечивает себя сахаром, зерном, хлопком и овощами. Часть продукции продается на экспорт. Основными зерновыми культурами являются: ячмень, пшеница, овес, кукуруза и рис. Здесь выращивается более 20-ти видов овощных культур: баклажаны, томаты, лук, бобовые, капуста, перец, редис. В Ошской и Джалал-Абадской областях выращиваются тыквы, дыни и арбузы. Из фруктов в Киргизии преобладают груши, яблоки, гранат, инжир, персики, хурма, слива и абрикосы. В стране представлено богатое разнообразие ореховых и ягодных культур: фундук, кешью, миндаль, арахис, фисташки, грецкий орех, клубника, малина, смородина, барбарис.
Из фруктов в Киргизии преобладают груши, яблоки, гранат, инжир, персики, хурма, слива и абрикосы.
В стране представлено богатое разнообразие ореховых и ягодных культур: фундук, кешью, миндаль, арахис, фисташки, грецкий орех, клубника, малина, смородина, барбарис.